Pilpres 2024
Anies Baswedan Bertemu AHY, Surya Paloh, Jusuf Kalla, dan Ahmad Syaikhu, Ini Penjelasan Gubernur DKI
Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan bertemu AHY, Surya Paloh, Jusuf Kalla, dan Ahmad Syaikhu, Minggu (18/9/2022).
TRIBUNKALTIM.CO - Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan bertemu AHY, Surya Paloh, Jusuf Kalla, dan Ahmad Syaikhu, Minggu (18/9/2022).
Foto kebersamaan Anies Baswedan bersama keempatnya pun kemudian menjadi viral.
Pertemuan Anies Baswedan bersama tiga ketua umum partai politik dan mantan Wakil Presiden itu pun dikaitkan dengan Pilpres 2024.
Anies Baswedan pun menjelaskan agenda apa sehingga kelima orang ini bertemu.
Dalam foto yang beredar, orang nomor satu di DKI ini tampak bersanding dengan Ketum Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY), Ketum PKS Ahmad Syaikhu, Ketum NasDem Surya Paloh serta Mantan Wakil Presiden RI Jusuf Kalla.
Baca juga: Tak Punya Parpol, Anies Baswedan Diminta Realistis dan Siapkan Plan B untuk Maju Pilpres 2024
Baca juga: Anies Baswedan Dijegal Genderuwo Kata Demokrat, Reaksi PAN: Penjegalan Adalah Mission Imposible
Mengamini, Anies membenarkan pertemuan tersebut.
Namun, ia menjelaskan pertemuan tersebut berlangsung dalam acara sebuah acara pernikahan, yakni pernikahan putri dari Ketua Komisi VII DPR fraksi NasDem, Sugeng Suparwoto.
"Kemarin kapan?" tanyanya kepada wartawan di Plaza Selatan Monas, Senin (19/9/2022).
"Oh itu tanya yang jelas-jelas, nikahan tanya agenda apa. Engga ada. Jadi itu pernikahan putrinya Pak Sugeng Suparwo tadi malam," tambahnya.
Dalam acara tersebut, Anies mengaku menjadi saksi pernikahan dan malamnya menghadiri acara resepsi.
"Saya menjadi saksi siangnya, lalu malamnya ada resepsi. Itu saja jadi ngobrolnya, ngobrol resepsi. Kumpul di situ, kemudian ngalor ngidul yang diomongin," ungkapnya.
Anies Baswedan: Demi Kebaikan Saya Siap
Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan mengaku tak kuasa menolak bila ada partai politik (parpol) yang mau mengusungnya sebagai calon presiden pada Pilpres 2024.

Orang nomor satu di DKI ini pun mengibaratkan panggilan nyapres tersebut sebagai tugas yang diberikan oleh Ketua RT di kampungnya.
"Panggilan tugas itu adalah sesuatu yang normal, setiap ada panggilan untuk kebaikan masyarakat, untuk kebaikan semua, maka selalu saya katakan siap," ucapnya saat ditemui di Taman Literasi Martha Christina Tiahahu, Blok M, Jakarta Pusat, Minggu (18/9/2022).
Baca juga: PKS Jagokan Salim Segaf Al Jufri dan Anies Baswedan di Pilpres 2024