Berita Penajam Terkini
5 Pimpinan Tinggi Madya Otorita IKN Nusantara Dilantik, Kepala Otorita Minta Segera Lengkapi Tim
Lima pejabat Pimpinan Tinggi Madya Otorita Ibu Kota Negara (IKN) Nusantara, dilantik pada Kamis (13/10/2022).
Penulis: Nita Rahayu | Editor: Aris
TRIBUNKALTIM.CO, PENAJAM - Lima pejabat Pimpinan Tinggi Madya Otorita Ibu Kota Negara (IKN) atau IKN Nusantara, dilantik pada Kamis (13/10/2022).
Mereka yang dilantik yakni pada jabatan Sekretaris Otorita IKN Nusantara, Deputi Bidang Pengendalian Pembangunan Otorita IKN Nusantara, Deputi Bidang Transformasi Hijau dan Digital Otorita IKN Nusantara, Deputi Lingkungan Hidup dan Sumber Daya Manusia, serta Kepala Unit Hukum dan Kepatuhan Otorita IKN nusantara.
Dalam rilisnya, Kepala Otorita IKN Nusantara Bambang Susantono mengatakan, bahwa pejabat yang dilantik diminta untuk segera melengkapi timnya, agar bisa dengan cepat bekerja sesuai bidangnya.
"Agar segera melakukan perekrutan sesuai kebutuhan," ungkapnya.
Baca juga: Sektor Pendidikan, Kesehatan dan Mall Jadi Primadona Investor di IKN Nusantara
Ia juga memperkirakan bahwa pada November 2022, proses perekrutan untuk mengisi tim dari lima Jabatan Pimpinan Tinggi Madya akan dilaksanakan.
Dalam proses melengkapi tim tersebut, Bambang Susantono menekankan agar mencari putra putri terbaik, serta ingin bergabung dengan Otorita IKN Nusantara.
"Bulan depan In syaa Allah kita bisa up and running," lanjutnya.
Para pejabat yang dilantik kata Bambang agar tidak goyah dengan kondisi ekonomi yang akan dihadapi kedepannya.
Baca juga: Manfaatkan Teknologi Canggih dari Korea Selatan, Air di IKN Nusantara Siap Minum
Kata dia, tidak ada toleransi apabila ada yang memanfaatkan kondisi dengan korupsi.
"Tidak ada toleransi untuk yang korupsi di Otorita," lanjutnya.
Merujuk ketentuan Peraturan Presiden Nomor 62 Tahun 2022 tentang OIKN, pengisian Jabatan Pimpinan Tinggi Madya untuk pertama kalinya di Otorita IKN Nusantara dapat dipilih berdasarkan penunjukan atau penugasan oleh Presiden berdasarkan usulan Kepala Otorita IKN Nusantara.
Posisi JPT Madya selain yang dilantik pada Kamis ini akan diisi melalui seleksi terbuka (open bidding) yang mekanismenya akan diatur melalui Peraturan Kepala Otorita IKN Nusantara. (*)
IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Join Grup Telegram Tribun Kaltim untuk mendapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari. Caranya klik link https://t.me/tribunkaltimcoupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.
