Berita Balikpapan Terkini

Kapolda Kaltim Irjen Pol Imam Sugianto Tinjau Terminal Pelabuhan Peti Kemas Kariangau

Kapolda Kaltim Irjen Pol Imam Sugianto salurkan paket bansos ke buruh Terminal Pelabuhan Peti Kemas Kariangau KM13 Balikpapan

HO/POLDA KALTIM
Kapolda Kaltim, Irjen Pol. Imam Sugianto menyerahkan bantuan terhadap buruh di Terminal Pelabuhan Peti Kemas Kariangau KM13 Balikpapan, Kamis (27/10/2022). 

TRIBUNKALTIM.CO, BALIKPAPAN - Kapolda Kaltim Irjen Pol Imam Sugianto salurkan paket bansos ke buruh Terminal Pelabuhan Peti Kemas Kariangau KM13 Balikpapan, Provinsi Kalimantan Timur, Kamis (27/10/2022).

Diketahui, penyaluran bansos ini masih dalam rangkaian penyaluran bantuan sebelumnya dalam rangka respon kenaikan harga BBM.

Total terdapat 1.000 paket sembako yang disalurkan kepada buruh Terminal Pelabuhan Peti Kemas yang terdiri dari beras, minyak sayur dan kebutuhan pokok lainnya.

Irjen Pol Imam mengatakan, pemberian bantuan sosial ini sedikit untuk mengurangi beban, khususnya masyarakat yang penghasilannya harian di Kota Balikpapan.

Baca juga: Kapolda Kaltim Lepas Penyaluran Bantuan Soial ke Seluruh Kecamatan di Kutai Timur

"Semua pihak turut berpartisipasi dalam mengurai akibat yang ditimbulkan dari kenaikan harga BBM," cetusnya.

Lanjutnya, perhatian pemerintah pusat yang dikucurkan melalui bantuan langsung tunai merupakan satu dari upaya dalam menekan problematika sosial di masyarakat.

Selesainya kegiatan, Irjen Pol Imam mengikuti kegiatan Paparan mengenai Management Terminal Pelabuhan Kariangau. (*)

 

Sumber: Tribun Kaltim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved