Berita Pemkab Kutai Kartanegara

Bertahap Perbaikan Jalan Rapak Lambur-Senoni, Wabup Rendi Berharap Segera Diselesaikan

Wabup Kukar Rendi Solihin dan beberapa kepala perangkat daerah terkait meninjau perbaikan jalan poros Rapak Lambur-Senoni.

Editor: Diah Anggraeni
Prokom
Wakil Bupati Kutai KartanegaraH Rendi Solihin meninjau Jalan Rapak Lambur-Senoni. 

TRIBUNKALTIM.CO - Wakil Bupati Kutai Kartanegara (Kukar) H Rendi Solihin bersama Kepala Dinas Pekerjaan Umum (PU) Kukar Wisnu Wardhana, Camat Tenggarong Sukono dan beberapa kepala perangkat daerah terkait meninjau perbaikan jalan poros Rapak Lambur-Senoni, pekan lalu.

Rendi mengatakan, kegiatan perbaikan jalan poros Rapak Lambur-Senoni dilaksanakan secara bertahap mulai 2021, 2022 dengan anggaran APBD murni sekitar Rp 4,2 miliar dilanjutkan APBD Perubahan 2022 sebesar Rp 6 miliar untuk 1,2 kilometer dan Rp 20 miliar untuk anggaran murni tahun 2023.

Baca juga: Dengarkan Keluhan Warga Kampung Klupak, Bupati Edi: Segera Kami Tindak Lanjuti, Tim akan Mengecek

Rendi berharap nantinya tahun 2024 semuanya selesai dan bisa tembus ke Desa Senoni Kecamatan Sebulu.

"Saya yakin 2024 tuntas sampai ke Desa Senoni yang saat ini masih sekitar 7-8 kilometer dari tempat saya berdiri ini," ungkapnya di lokasi.

Baca juga: BPS Kukar Lakukan Pendataan Registrasi Sosial Ekonomi, Diawali Bupati Edi dan Sekda Sunggono

Menurutnya, dengan penambahan anggaran perubahan pada tahun 2022 dan anggaran murni 2023 mampu mempermudah akses, jarak tempuh yang lebih cepat dan juga perekonomian berkembang.

"Dengan percepatan pengerjaan jalan ini maka semua akan berdampak, sebab ini merupakan jalan vital dan kemarin kondisinya cukup parah," ujarnya. (adv)

Sumber: Tribun Kaltim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved