Breaking News

Berita Kukar Terkini

Sepak Bola Kukar Masuk Final Porprov Kaltim, Edi Damansyah: Santai, Tunjukkan Kualitas Permainan

Kesebelasan sepak bola Kutai Kartanegara berhasil melenggang ke babak final di ajang Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Kalimantan Timur 2022.

Penulis: Miftah Aulia Anggraini | Editor: Aris
HO
Tim sepak bola Kutai Kartanegara melenggang ke babak final di ajang Porprov Kalimantan Timur 2022, usai menumbangkan Bontang dengan skor 3 – 1, di Stadion Olympic Mini, Teluk Bayur Berau, Sabtu (3/12/2022). (HO) 

TRIBUNKALTIM.CO, TENGGARONG - Kesebelasan sepak bola Kutai Kartanegara berhasil melenggang ke babak final di ajang Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Kalimantan Timur 2022.

Keberhasilan itu diraih usai Kutai Kartanegara menumbangkan Bontang dengan skor 3 – 1, di Stadion Olympic Mini, Teluk Bayur Berau, Sabtu (3/12/2022).

Bupati Kutai Kartanegara pun memberikan pesan kepada Tim Kesebelasan Kukar yang diunggah melalui akun media sosial Ketua Koni Kukar, Rachman @bigbro_06.

Dalam video itu, Bupati Edi Damansyah bersemangat dan meminta agar tim sepakbola Kukar menjalaninya dengan santai namun menunjukkan kualitas permainan.

Baca juga: Cabor Panjat Tebing Bontang Tambah 1 Perolehan Medali Emas di Porprov Kaltim VII 2022

"Bola Kutai Kartanegara masuk final Porprov di Berau. Santai saja, tapi tunjukkan kualitas permainan. Punya semangat, punya tekad, harus kompak dan menangkan pertandingan. Semangat," kata Edi Damansyah, Minggu (4/12/2022).

Ketua Umum Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kukar, Rahman bersyukur atas capaian tim muda Kukar tersebut.

Ia berharap, kesebelasan tim sepak bola Kukar mampu meraih hasil terbaik pada Porprov Kaltim tahun 2022 dengan meraih medali emas.

"Askab Kutai Kartanegara konsisten dan berkomitmen untuk meraih medali emas, ini salah satu bentuk keseriusan ketika membina olahraga," ujar Rahman.

Baca juga: Gelaran Sepatu Roda di Porprov VII Kaltim Tak Sesuai Jadwal, Ini Penjelasan Perserosi Kaltim

Ia pun optimis tim kesebelasan Kukar mampu berjuang menghadapi partai terakhir menghadapi tuan rumah Berau pada hari ini.

Rahman meminta doa kepada seluruh masyarakat Kukar untuk kesuksesan tim sepakbola Kukar di ajang Porprov Kaltim.

“Mohon doa dan dukungannya masyarakat Kutai Kartanegara, hari ini Final Kukar vs Berau pukul 14.30 Wita. Semoga tim Sepakbola Kukar mendapat medali Emas,” ucapnya.

Hal senada ditambahkan Ketua Asosiasi Kabupaten (Askab) PSSI Kukar, Ardinansyah. Ia mengaku terharu hingga meneteskan air mata bahagia.

Baca juga: Pembalap Yamaha Kaltim, Sabian Fathul Ilmi Persembahkan Medali Emas untuk Berau di Ajang Porprov VII

Bagaimana tidak, tim sepakbola yang dipersiapkan selama lima bulan ini bisa menembus partai final dan siap mempersembahkan yang terbaik bagi Kukar

"Alhamdulillah persiapan lima bulan membuahkan hasil. InsyaAllah kita mendapat juara. Kami berjuang untuk Kukar dan pulang bawa emas untuk Kukar," ucap Haji Nan sapaan akrabnya.

Sebagai informasi, sebelum berhasil menembus partai final, perlawanan sengit terjadi antara tim sepakbola Kukar dengan Bontang.

Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved