Berita Nasional Terkini

Kasus Subang Terbaru, Mulyana Buka Suara Soal Kejanggalan Sikap Yosef Setelah Anak Istrinya Tewas

Kasus Subang terbaru, terjawab sudah kenapa Yosef langsung pakai pengacara padahal korban adalah anak dan istrinya.

Editor: Doan Pardede
tribun jabar
KASUS SUBANG TERBARU - Yosef dan rumah tempat pembunuhan ibu dan anak di Subang. Terjawab sudah kenapa Yosef langsung pakai pengacara padahal korban adalah anak dan istrinya. 

TRIBUNKALTIM.CO - Kasus Subang terbaru, terjawab sudah kenapa Yosef langsung pakai pengacara padahal korban adalah anak dan istrinya.

Hingga saat ini, kasus pembunuhan ibu dan anak di Subang atau dikenali dengan kasus Subang sudah berjalan lebih dari 1 tahun.

Namun, siapa siapa pembunuh Tuti Suhartini (55) dan Amalia Mustika Ratu (23) yang ditemukan tewas mengenaskan di bagasi mobil Alphard pada 18 Agustus 2021 lalu masih menjadi misteri.

Salah satunya, detik-detik Mulyana hampir menghajar Yosef gara-gara curiga bahwa ayah Yoris adalah pembunuh Tuti dan Amel

Baca juga: Kasus Subang Terbaru, Inilah Ucapan AKBP Sumarni Soal Noda Darah yang Dinilai jadi Petunjuk Penting

Dalam video yang diunggah di kanal YouTube Misteri Mbak Suci, Mulyana awalnya menjelaskan alasan Yosef langsung didampingi pengacara.

Mulyana menceritakan,bahwa penunjukan Kuasa Hukum untuk Yosef adalah inisiatif dari dirinya sendiri.

Alasannya, kata Mulyana, informasi awal yang diterimanya, yakni tidak ada pintu yang dirusak membuatnya sangat curiga bahwa pelaku adalah orang dekat.

"Saya curiga ke pak Yosef, bu Mimin, ke Yoris sendiri. Sangat curiga. Karena kalau tidak yang rusak berarti yang sering keluar masuk rumah dong," katanya.

Tujuan awalnya, kata Mulyana, dia ingin agar Kuasa Hukum bisa mendesak orang-orang terdekat tersebut membuat pengakuan apakah mereka merupakan pelaku atau tidak. 

"Kalau memang iya, iya, tidak, tidak. Biar cepat terungkap," kata Mulyana

Adanya pandangan umum yang menjadi curiga Yosef terlibat gara-gara langsung didampingi Kuasa Hukum menurutnya adalah sah-sah saja.

Menurut Mulyana lagi, tidak ada salahnya seseorang didampingi Kuasa Hukum.

Selain itu, dia juga memang ingin agar Kuasa Hukum bisa mendesak Kuasa Hukum menggali apa yang sebenarnya terjadi kepada Yosef, Mimin dan Yoris.

Mulyana juga menceritakan salah satu momen saat dia dan Kuasa Hukum meminta Yosef membuat pengakuan yang sebenar-benarnya.

Saat itu, Mulyana sempat hampir menghajar Yosef.

Halaman
1234
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved