Kecelakaan di Lampu Merah Rapak
BREAKING NEWS - Kecelakaan di Lampu Merah Rapak Kejadian Lagi, Sopir Truk Molen Dalam Kondisi Kritis
Kejadian kecelakaan lalu lintas kembali terjadi di turunan Jalan Soekarno Hatta, Muara Rapak, Balikpapan Utara, Kalimantan Timur, Selasa (27/12/2022).
Penulis: Mohammad Zein Rahmatullah | Editor: Aris
TRIBUNKALTIM.CO, BALIKPAPAN - Kejadian kecelakaan lalu lintas kembali terjadi di turunan Jalan Soekarno Hatta, Muara Rapak, Balikpapan Utara, Kalimantan Timur, Selasa (27/12/2022).
Informasi yang diterima, kejadian ini diperkirakan pukul 15.45 Wita yang melibatkan truk molen roda 10 dengan nomor polisi AB 9034 AK.
Dimana sopirnya, Alex (50) tengah berkendara menuju arah kota dari timur. Setibanya dekat persimpangan, kendaraan ini disinyalir mengalami kegagalan fungsi rem.
Baca juga: Pemkot Balikpapan Sebut Pelebaran Jalan Simpang Muara Rapak Ada 2 Opsi, Flyover atau Underpass
Alhasil menabrak truk molen lain dengan nomor polisi KT 9968 AU yang terparkir di bahu jalan untuk melakukan proyek pelebaran jalan.
Terpantau di TKP, kejadian ini mengakibatkan truk molen yang dikemudikan korban mengalami rusak parah di bagian muka.
Kaca depan pecah total, dan dibagian ruang kemudi sopir ringsek ke dalam.
Baca juga: Rencana Penataan Simpang Muara Rapak, Walikota Balikpapan Harap Bisa Kurangi Angka Kecelakaan
Alex diketahui dilarikan menuju rumah sakit terdekat dalam kondisi kritis. Hingga berita ini ditulis, petugas sudah berlokasi di TKP dan truk korban sudah di tutup menggunakan terpal. (*)