Video Viral
Zelensky Berani Tolak Tawaran Damai Putin di Malam Natal, Ukraina vs Rusia Berlanjut
Volodymyr Zelensky berani tolak tawaran damai Vladimir Putin di Malam Natal, Ukraina vs Rusia Berlanjut
Penulis: Rafan Arif Dwinanto | Editor: Robin Ono Saputra
TRIBUNKALTIM.CO - Dalam rangka perayaan hari natal umat Kristen Ortodoks, Presiden Rusia Vladimir Putin telah memerintahkan pasukan militernya untuk menghentikan segala jenis serangan di Ukraina.
Dilansir dari TribunWow, Pimpinan tertinggi umat Kristen Ortodoks, Kirill juga telah meminta agar Rusia dan Ukraina agar berhenti berkonflik selama perayaan natal.
DikutipĀ dari rt, pemerintah Rusia menetapkan masa gencatan senjata sementara ini dimulai pada Jumat (6/1/2023) siang hingga Sabtu (7/1/2023) malam.
Pemerintah Rusia meminta kepada Ukraina agar memberikan ruang bagi masyarakat Rusia di medan perang untuk melakukan perayaan natal kaum Kristen Ortodoks.
Menanggapi tawaran damai sementara ini, Presiden Ukraina Volodymyr Zelensky menyampaikan bahwa hal tersebut hanya akal-akalan Rusia saja.
Zelensky curiga bahwa permintaan perdamaian sementara ini hanya lah alasan bagi Rusia untuk mengulur waktu karena pasukan Ukraina berhasil terus menekan Rusia di Donbass.
Zelensky meyakini Rusia akan memanfaatkan momen damai ini untuk pengiriman perlengkapan perang, amunisi, hingga mobilisasi pasukan.
"Semua orang di dunia tahu bagaimana Kremlin menggunakan gencatan senjata untuk melanjutkan perang dengan semangat baru," ujar Zelensky, Kamis (5/1/2023).
Zelensky juga berpesan agar konflik berakhir, Putin perlu digulingkan dari kekuasaannya.
Sebelumnya diberitakan, dalam waktu dekat ini di tahun 2023, konflik antara Rusia dan Ukraina akan berakhir.
Prediksi ini disampaikan oleh mantan pimpinan pasukan militer NATO, Jenderal Hans-Lothar Domrose.
Dikutip dari rt, Domrose menyatakan akan tiba saatnya di mana Rusia dan Ukraina saling menyadari bahwa konflik tidak bisa terus dilanjutkan.
Domrose memprediksi konflik akan menemui jalan buntu di awal tahun 2023 ini.
Domrose mengungkapkan prediksi di sebuah media cetak di Jerman pada Minggu (1/1/2023).
Menurut Domrose, ketika konflik telah sampai di jalan buntu, Rusia dan Ukraina akan sama-sama merasa perang tidak bisa terus berlangsung.
Ia memperkirakan pada bulan Februari hingga Mei, kebuntuan ini akan terjadi dan mulai ada perkembangan negosiasi menuju gencatan senjata.
| Jalan Rusak Parah di Palaran Samarinda, Kondisi Memprihatikan dan Menghambat Transportasi |
|
|---|
| Jl. MT. Haryono Balikpapan Kembali Rusak! Bahu Jalan Bolong Karena Bongkaran Proyek Rumah Makan |
|
|---|
| Pengguna Sepeda Motor di Balikpapan Nyangkut di Atap Warga Hingga Jebol, Viral di Medsos |
|
|---|
| Terekam CCTV, Pencurian Motor di Kawasan Parkir Lembuswana Samarinda, Pencuri Kabur dan Ditangkap |
|
|---|
| Viral di Media Sosial, Heboh Pria Sholat di Atas Kapal Ketika Perjalanan Laut Sedang Berlangsung |
|
|---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.