Berita Paser Terkini

Wabup Paser Hadiri HUT ke 44 SMAN 1 Tanah Grogot, Beber Banyak Cetak Pemimpin

Kegiatan tersebut juga dihadiri oleh Ketua Komite SMAN 1 Tanah Grogot, jajaran OPD terkait serta stakeholder terkait

Penulis: Syaifullah Ibrahim | Editor: Budi Susilo
TRIBUNKALTIM.CO/SYAIFULLAH IBRAHIM
Wakil Bupati (Wabup) Paser, Syarifah Masitah Assegaf menghadiri kegiatan perayaan HUT ke-44 Sekolah Menengah Atas Negeri (SMAN) 1 Tanah Grogot. 

TRIBUNKALTIM.CO, TANA PASER - Wakil Bupati (Wabup) Paser, Syarifah Masitah Assegaf menghadiri kegiatan perayaan HUT ke-44 Sekolah Menengah Atas Negeri (SMAN) 1 Tanah Grogot.

Kegiatan tersebut juga dihadiri oleh Ketua Komite SMAN 1 Tanah Grogot, jajaran OPD terkait serta stakeholder terkait yang berlangsung di lapangan SMAN 1 Tanah Grogot, Jalan Khaliludin, Kabupaten apaKamis (12/1/2023).

Wabup Paser Syarifah Masitah Assegaf menyampaikan selamat ulang tahun kepada SMAN 1 Tanah Grogot di usianya yang ke-44 tahun.

"SMAN 1 Tanah Grogot di usianya yang cukup matang ini telah melahirkan pemimpin-pemimpin, yang tidak hanya di Kabupaten Paser melainkan juga di luar Kabupaten Paser," jelasnya.

Baca juga: Strategi Bupati Paser dr Fahmi Fadli Mewujudkan Paser MAS, Buka Akses untuk Kesejahteraan

Masitah menilai, peran guru sangat mulia yang telah mendidik muridnya agar bisa menjadi orang berguna bagi nusa dan bangsa.

Ia mengharapkan, SMAN 1 Tanah Grogot juga dapat terus meningkatkan kualitasnya sehingga dapat menghasilkan anak didik yang berkualitas.

"Bisa meneruskan pembangunan sesuai dengan visi dan misi Paser MAS, apalagi Paser nantinya akan menjadi penyangga Ibu Kota Negara, dan semoga SMAN 1 bisa mencetak generasi- generasi muda yang cerdas dan berahlak mulia," harapnya. 

Sebagai alumni SMAN 1 Tanah Grogot, Wabup Paser menyatakan rasa bangganya karena pernah mengecap pendidikan disekolah tersebut.

Serta menyampaikan terimakasihnya atas semua didikan dan bimbingan para guru di SMAN 1 Tanah Grogot.

"Saya memberi apresiasi kepada seluruh jajaran sekolah SMAN 1 Tanah Grogot yang menggelar acara HUT hari ini, yang menunjukkan bahwa sudah berperan besar dalam meningkatkan kualitas SDM dan memajukan serta mengembangkan dunia pendidikan di Paser," tutup Masitah.

Baca juga: Peduli Terhadap Iklim dan Lingkungan, Wabup Paser Tanam 1000 Pohon Magrove di Wilayah Pesisir

Sementara itu, Plt Kepala Sekolah SMAN 1 Tanah Grogot Eli Hairiah menyampaikan terimakasihnya atas kehadiran Wabup Masitah.

"Alumni SMAN 1 Tanah Grogot sudah banyak yang menjadi pemimpin, baik dalam Kabupaten Paser maupun di luar Kabupaten Paser," pungkasnya.

Pada rangkaian HUT tersebut, juga ditampilkan atraksi marching band SMAN 1 Tanah Grogot, baris berbaris Paskibraka  dan atraksi musik etno dari alumni SMA Negeri 1 Tanah Grogot angkatan 2020. (*)

Sumber: Tribun Kaltim
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved