Berita Paser Terkini

Peduli Terhadap Iklim dan Lingkungan, Wabup Paser Tanam 1000 Pohon Magrove di Wilayah Pesisir

Guna menjaga iklim dan lingkungan di wilayah pesisir, Wakil Bupati Paser Syarifah Masitah Assegaf lakukan penanaman 1000 pohon mangrove.

Penulis: Syaifullah Ibrahim | Editor: Aris
HO
Wakil Bupati Paser Syarifah Masitah Assegaf saat melakukan penanaman pohon mangrove pada 29 Oktober 2022 di wilayah pesisir Desa Pasir Mayang, Kecamatan Kuaro, Kabupaten Paser, Kalimantan Timur. (HO) 

TRIBUNKALTIM.CO, TANA PASER - Guna menjaga iklim dan lingkungan di wilayah pesisir, Wakil Bupati Paser Syarifah Masitah Assegaf lakukan penanaman 1000 pohon mangrove.

Penanaman 1000 pohon yang dilakukan Ketua Kwartir Cabang Gerakan Pramuka Kabupaten Paser itu bersama 300 anggota pramuka lainnya, dipusatkan di Desa Pasir Mayang, Kecamatan Kuaro pada 29 Oktober 2022 lalu.

Wabup Paser Syarifah Masitah Assegaf menyampaikan, penanaman 1000 pohon dan pembersihan wisata pantai pasir putih Desa Pasir Mayang dalam rangka hari sumpah pemuda ke-94.

"Kegiatan utu dilakukan secara serantak oleh anggota pramuka di seluruh Indonesia, sebagai upaya menjaga kestabilan iklim," kata Masitah. Senin (31/10/2022).

Baca juga: Samarinda Juara Umum Popda XVI Kaltim di Paser, Disusul Balikpapan, Kemudian Kukar

Melalui kegiatan itu, Ia juga mengajak para generasi muda untuk terlibat dalam menjaga iklim dan lingkungan sekitar.

"Karena aksi itu tidak dapat dilakukan sendiri, perlu gerakan dari generasi muda agar seluruh masyarakat ikut serta untuk peduli lingkungan," tambahnya.

Dipilihnya daerah pesisir, sambung Masitah karena wilayah tersebut rentan terpengaruh iklim, seperti abrasi dan angin kencang.

Baca juga: UPDATE Virus Corona di Paser, 23 Orang Dirawat karena Kasus Covid-19

Kedepannya juga, Ketua Kwartir Cabang Gerakan Pramuka Paser komitmen untuk melakukan aksi kepedulian lainnya.

"Kedepan, aksi peduli pramuka akan terus berlanjut dalam rangka membantu masyarakat," ucapnya.

Dengan kegiatan penanaman pohon mangrove tersebut, diharapkan dapat menjaga lingkungan utamanya menjadikan iklim tetap bersih.

Baca juga: Jadwal Porprov 2022 Kaltim Terancam Mundur, Disdikpora Penajam Paser Utara Kecewa

"Dengan kegiatan penanaman pohon mangrove itu, kita dapat membirukan laut dan menghijaukan bumi," pungkas Masitah.

Pada kegiatan penanaman 1000 pohon mangrove itu, juga dihadiri Kasat Polairud Polres Paser Karmuji, Kepala KUPP Kelas II Tana Paser Kapten Aditya Karya, Danpos AL Tanah Paser Kapten Agung Hariono dan Kepala Desa Pasir Mayang Kamaruddin. (*)

Sumber: Tribun Kaltim
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved