Berita Samarinda Terkini

Andi Harun Singgung Anggota DPR RI Suaranya Terbanyak di Samarinda Tapi Tak Pedulikan Samarinda

Wali Kota Samarinda, Andi Harun mengajak masyarakat Samarinda tidak lagi memilih anggota DPR RI yang tidak memperjuangkan aspirasi warga Samarinda.

Editor: Aris
TRIBUNKALTIM.CO/NEVRIANTO
Wali Kota Samarinda, Andi Harun mengajak masyarakat Samarinda untuk tidak lagi memilih anggota DPR RI yang tidak memperjuangkan aspirasi masyarakat Samarinda. Ia sampaikan dalam pidatonya di Rapat Paripurna HUT Ke-355 Kota Samarinda di Gedung DPRD Kota Samarinda Selasa (24/01/2022). (TRIBUNKALTIM.CO/NEVRIANTO) 

TRIBUNKALTIM.CO, SAMARINDA - Wali Kota Samarinda, Andi Harun mengajak masyarakat Samarinda untuk tidak lagi memilih anggota DPR RI yang tidak memperjuangkan aspirasi masyarakat Samarinda.

Ia katakan, ada anggota DPR RI dari Dapil Kaltim yang berhasil melenggang di Senayan berkat dukungan suara dari Kota Samarinda.

Ia memperoleh suara terbanyak di kota Samarinda, tetapi setelah terpilih, Andi Harun menilai, yang bersangkutan tidak ikut andil memperjuangkan aspirasi masyarakat di Kota Tepian meski hanya pembangunan drainase.

“Terus terang, apa yang diperjuangkan anggota DPR RI untuk Kota Samarinda, saya tidak tahu, tidak ada dalam bentuk infrastruktur misalnya, memperjuangan perbaikan drainase misal 100 meter, tidak ada,” kata Andi Harun dalam pidatonya di Rapat Paripurna HUT Ke-355 Kota Samarinda di Gedung DPRD Kota Samarinda Selasa (24/01/2022).

Baca juga: Andi Harun Ajak Warga Jangan Pilih Lagi Anggota DPR RI yang Tak Peduli Pembangunan di Samarinda

Sehingga Politisi Partai Gerindra itu meminta masyarakat untuk tidak lagi memilih mereka yang tidak memperdulikan pembangunan di Kota Tepian.

“Dari itu saya mengajak masyarakat di Pemilu 2024, pilih lah anggota DPR RI yang punya tekad memperjuangkan nasib rakyat jadi sejahtera dan mau membantu mencarikan anggaran di kementerian untuk pembangunan Kota Samarinda,” kata politisi Partai Gerindra ini.

Terlebih mereka yang susah ditemui saat menjabat sebagai legislatif di Senayan, lalu muncul kembali mengemis suara rakyat di Pemilu 2024.

Andi Harun sendiri mengaku belum ada satupun anggota legislatif itu yang menemuinya untuk memberikan bantuan kepada Pemkot Samarinda.

Baca juga: 28 Tokoh Masyarakat Terima Penghargaan dalam Rapat Paripurna HUT ke-355 Kota Samarinda

“Belum ada yang menemui saya dan sebaliknya kemana mereka saat reses, saya sendiri juga tidak tahu.

Padahal saya juga ingin menyampaikan aspirasi, minta bantuk perjuangkan sesuatu di kementerian untuk kepentingan Samarinda,” ucapnya. (*)

Sumber: Tribun Kaltim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved