Breaking News

Berita Samarinda Terkini

Walikota Samarinda Andi Harun Berniat Buat ASN dan Non ASN Award Setiap Bulannya

Menurutnya jika hal tersebut bisa dilaksanakan di dunia swasta maka hal ini juga akan dapat dilaksanakan di kehidupan pemerintahan

Penulis: Sarikatunnisa | Editor: Budi Susilo
TRIBUNKALTIM.CO/NEVRIANTO
Wali Kota Samarinda, Andi Harun saat menyampaikan sambutan di Malam Penganugerahan ASN-Non ASN Award dan Probebaya Award di Hotel Senyiur Samarinda Kaltim, Jumat (27/1/2023).  

TRIBUNKALTIM.CO, SAMARINDA - Wali Kota Samarinda, Andi Harun berencana untuk melaksanakan pemilihan ASN dan Non ASN terbaik setiap bulannya.

Hal itu ia katakan akan memacu kinerja pegawai di lingkungan Pemerintah Kota Samarinda menjadi lebih baik lagi.

"Saya lagi memikirkan bagaimana tiap bulan ada karyawan terbaik ada ASN dan non terbaik yang kemungkinan bisa diapresiasi sehingga bisa memicu," kata Andi Harun dalam sambutannya pada Malam Penganugerahan ASN-Non ASN Award dan Probebaya Award di Hotel Senyiur Samarinda Kaltim, Jumat (27/1/2023).

Meski hanya dengan memberikan hadiah sederhana, tetapi ia katakan apresiasi sederhana itu bisa menggerakan potensi pegawai untuk lebih baik lagi.

Orang nomor satu di Kota Tepian itu mengaku terinspirasi dari perusahaan swasta yang tiap bulan menetapkan the employe of the month.

Menurutnya jika hal tersebut bisa dilaksanakan di dunia swasta maka hal ini juga akan dapat dilaksanakan di kehidupan pemerintahan.

Wali Kota Samarinda, Andi Harun menyerahkan pengahargaan pada Ketua RT 07 Kelurahan Sidodadi, Gunandi sebagai RT terbaik di kategori Infrastruktur pada Probebaya Award di Hotel Senyiur Samarinda Kaltim Jumat (27/1/2023).
Wali Kota Samarinda, Andi Harun menyerahkan pengahargaan pada Ketua RT 07 Kelurahan Sidodadi, Gunandi sebagai RT terbaik di kategori Infrastruktur pada Probebaya Award di Hotel Senyiur Samarinda Kaltim Jumat (27/1/2023). (TRIBUNKALTIM.CO/NEVRIANTO)

"Kalau di dunia swasta itu bisa menggerakkan produktivitas perusahaan, mengapa tidak di lingkungan pemerintah," ucapnya.

Politisi Partai Gerindra itu mengaku, bahwa sejak awal masa kepemimpinannya ia telah berkomitmen untuk mewarisi cara-cara kerja swasta kepada segenap pegawai di lingkungan Pemkot Samarinda.

Cara-cara itu dinilai lebih sederhana dan lebih dirasakan manfaatnya oleh masyarakat.

"Saya ingin membentuk karakter birokrasi kita menjadi Entrepreneur Government. pemerintahan, birokrasi yang berfikir bertindak dan mewarisi cara-cara bekerja swasta" tuturnya. (*)

Sumber: Tribun Kaltim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved