Berita Samarinda Terkini
Rumah Sakit Tk IV Kesdam VI/Mulawarman Segera Miliki Bangunan Baru di Samarinda
Rumah Sakit Tk IV Samarinda Kesdam VI/Mulawarman (Mlw) di Kota Samarinda bakal memiliki bangunan baru di jalan APT Pranoto, Samarinda Seberang
Penulis: Nevrianto | Editor: Samir Paturusi
TRIBUNKALTIM.CO,SAMARINDA- Rumah Sakit Tk IV Samarinda Kesdam VI/Mulawarman (Mlw) di Kota Samarinda bakal memiliki bangunan baru di jalan APT Pranoto Kecamatan Samarinda Seberang, Kalimantan Timur.
Hal itu ditandai dengan pemancangan pertama pembangunan Rumah Sakit Tingkat IV Samarinda Kesdam YI/Mulawarman dilakukan Danrem 091/ASN,Brigjen TNI Dendi Suryadi SH.,MH, secara seremonial, Senin (6/2/2023).
Danrem mengungkapkan Pembangunan pertama Rumah Sakit Tk IV Samarinda Kesdam VI/Mlw, merupakan kebijakan dari Kementerian Pertahanan RI untuk mengembangkan Rumah Sakit yang ada di wilayah Samarinda.
Pembangunan Rumah Sakit TNI Angkatan Darat tingkat IV di Kota Samarinda adalah salah satu dari 26 paket yang akan dibangun di seluruh Indonesia dibawah koordinasi Kementerian Pertahanan Republik Indonesia.
Baca juga: Cap Go Meh di Samarinda, Danrem Brigjen TNI Dendi Suryadi Berpesan Jangan Buang Sampah Sembarangan
Baca juga: Pimpin Sertijab Dandim 0901/Samarinda, Danrem Ingatkan Jalani Tanggung Jawab dan Amanah
“Kita mendapat kebijakan dari kementrian pertahanan RI untuk mengembangkan Rumah sakit yang ada di wilayah Samarinda untuk menjadi lebih besar lagi.
Rumah sakit ini bukan hanya di peruntukkan untuk keluarga besar TNI dan PNS TNI tetapi juga untuk membantu masyarakat khusunya di wilayah Samarinda,"kata Danrem pada sambutannya.
Kegiatan hari ini adalah pemancangan tiang pertama pembangunan Rumah Sakit Danrem 091/ASN mengajak bermunajat kepada Tuhan YME, supaya dipermudah dalam pembangunan Rumkit ini serta selama kegiatan pembangunan dapat berjalan dengan aman dan lancar.
“Nantinya pelaksanaan pembangunan Rumah sakit ini akan didampingi oleh Zibang dan Kasi Log Korem serta Danyonif 611/Awang Long (Awl) untuk membantu keamanannya’, tuturnya.
Pada pemancangan Pertama Rumah Sakit Tk IV Samarinda Kesdam VI/Mlw, dengan pemotongan pita balon secara simbolis oleh Danrem 091/ASN, dihadiri pula Kasrem 091/ASN Kolonel Inf. Khabib Mahfud, S.I.P, Para Kasi Kasrem 091/ASN, Para Dan/Kabalak Aju Rem 091/ASN, Danyon 611/AWL Letkol Inf. Putut Januarto, Kapten Cba Yudar Zainuddin, Projek Manajer PT. Karsa Prabala Fajar dan pelaksana Lapangan PT. Karsa Prabala Sigit.
Baca juga: 16 Tim Beregu Ganda Putra Veteran Ramaikan Turnamen Tenis Piala Danrem 091/ASN di Samarinda
Drafter dari Pelaksana Lapangan PT Karsa Prabala, menuturkan untuk luas bangunan RS Tingkat IV Samarinda Kesdam IV/Mlw areal dimensi bangunannya dengan panjang 78, 8 meter lebar 27,5 meter berlantai 2. (*)
28 Sekolah Kayu di Samarinda Masih Jadi PR Besar, Pemkot Janji Bangun Bertahap Demi Pendidikan Layak |
![]() |
---|
28 Bangunan SD di Samarinda Masih Berbahan Kayu, Pemerintah: Kami tak Ingin Ada Sekolah Kayu |
![]() |
---|
Serunya Tradisi Gebuk Bantal di Pinggir Sungai Karang Mumus Samarinda, Tawa Penonton Pecah |
![]() |
---|
Peserta Lomba Panjat Pinang di Samarinda Alami Sesak Napas, Lomba Terpaksa Dihentikan |
![]() |
---|
Pengrajin Baju Dayak di Samarinda Terhimpit, Harga Bahan Baku Naik dan Sulit Dicari |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.