Berita DPRD Berau
DPRD Berau Minta Pemkab Segera Cairkan Bonus Atlet
DPRD Berau meminta kepada pemerintah kabupaten untuk segera membayarkan bonus atlet Porprov yang telah dijanjikan.
Penulis: Renata Andini Pengesti | Editor: Diah Anggraeni
TRIBUNKALTIM.CO - DPRD Berau menggelar rapat evaluasi atlet dan cabor pasca pelaksanaan Porprov TA 2022 lalu.
Rapat evaluasi yang dipimpin langsung oleh Ketua DPRD Berau, Madri Pani, diikuti PB Porprov dan pihak Dispora Berau.
Ketua DPRD Berau, Madri Pani mengatakan, pihaknya mengapresiasi kegiatan Porprov pada tahun lalu.
Apalagi, Berau menempati juara umum kedua dari 10 Kabupaten/Kota.
Baca juga: DPRD Berau Ingatkan Pemkab untuk Jaga Venue Eks Porprov Kaltim
Oleh karenanya, pihaknya meminta kepada PB Porprov untuk segera membayarkan bonus atlet yang dijanjikan.
“Evaluasi ini memang menekankan terkait masalah bonus atlet,” tegasnya kepada Tribunkaltim.co, Senin (13/2/2023).
Sebab, sebelumnya Pemkab Berau telah menjanjikan untuk memberikan bonus maksimal sebesar Rp 50 juta untuk peraih medali emas, Rp 35 untuk peraih perak, dan perunggu sebesar Rp 20 juta.
Lanjut Madri menjelaskan, sesuai yang ia dengar, PB Porprov menganggarkan anggaran pada perubahan 2023.
“Sangat disayangkan anggaran cair di perubahan, padahal APBD Murni 2023 sudah menyentuh diangka Rp 3 triliun,” bebernya.
Baca juga: Prihatin Mengenai Dispensasi Nikah, DPRD Berau Ingatkan untuk Kawal Masyarakat
Pihaknya khawatir di anggaran perubahan juga tidak cair, jika tidak ada penambahan anggaran.
Madri pun berharap kepada para atlet agar tidak berkecil hati terkait bonus yang belum diberikan dan mendesak Pemkab Berau untuk menepati janji.
Phaknya juga mengingatkan untuk pembinaan atlet harus lebih digiatkan dengan mendorong Dispora Berau mencari bapak angkat untuk cabor di Berau.
“Selain bonus, saya harap infrastruktur dan cabor bisa dibina. Jangan hanya saat event saja,” tutupnya.
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.