Berita Kaltim Terkini
Atlet Squash Kaltim Raih Medali Perak di Philippine Squash Jumbo Double Championship 2023 di Manila
Atlet Squash asal Kalimantan Timur berhasil meraih medali perak pada ajang Philipine Jumbo Double Championship 2023 di Manila.
Penulis: Muhammad Riduan | Editor: Aris
TRIBUNKALTIM.CO, SAMARINDA - Atlet Squash asal Kalimantan Timur berhasil meraih medali perak pada ajang Philipine Jumbo Double Championship 2023 di Manila.
Dalam rangkaian persiapan Pra Pekan Olahraga Nasional (PON), Pengurus Provinsi (Pengprov) Persatuan Squash Indonesia (PSI) Kaltim, kirimkan atletnya bagian Timnas.
Pengiriman atlet Benua Etam itu menuju Philippine Squash Jumbo Double Championship 2023 di Manila, yang berlangsung 23-26 Februari 2023 lalu.
Atlet Kaltim itu yakni Haris Nurhakimbuana asal Balikpapan yang berpasangan dengan Agung Wilant atlet Jawa Barat bertanding di kelas jumbo double.
Baca juga: DPRD Kaltim Segera Jadwalkan Paripurna Persetujuan Raperda RTRW Kalimantan Timur
Ketua Pengprov PSI Kaltim, Seno Aji mengatakan dengan skill yang baik dan kekompakan tim, akhirnya timnas Indonesia berhasil lolos ke babak final di nomor itu.
Pada partai final mampu dihadang oleh Robert Garcia dan David Pelino, yang merupakan pemain pasangan Philipina yang juga sebagai juara dunia.
Meskipun mereka kalah di pertandingan final, namun hasil 2-1 untuk pasangan philipina tersebut menunjukkan bahwa Indonesia mampu melawan.
Baca juga: Perangkat ETLE Segera Terpasang di Penajam Paser Utara
"Ini merupakan sebuah hasil yang sangat baik pada awal tahun ini dan kami akan segera mulai tahapan seleksi pra pon dan TC," pungkasnya Seno. (*)
Kaltim Tancap Gas di Sukan Borneo 2025, Atletik dan Panahan Borong Medali Emas |
![]() |
---|
Lembaga Perempuan Dayak Nasional Gagas Penguatan Kelembagaan Masyarakat di Dalam dan Sekitar Hutan |
![]() |
---|
DPKH Kaltim Prioritaskan Program Pengembangan Desa Korporasi Ternak, Sasar 841 Desa di Bumi Etam |
![]() |
---|
Bidpropam Polda Kaltim Gelar Jumat Curhat Bersama Warga Balikpapan Selatan |
![]() |
---|
1 Kasus Penyakit Jembrana Diduga Terdeteksi di Kaltim, Tingkat Kematian Lebih Tinggi dari PMK |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.