Berita Regional Terkini
Dosen Diculik dan Dianiaya oleh 7 Mahasiswa, Penjelasan Poltekkes Kemenkes Pontianak dan Kronologi
Dosen Poltekkes Kemenkes Pontianak berinisial T diculik dan dianiaya oleh 7 orang mahasiswanya. Polisi ungkap kronologi kejadian.
TRIBUNKALTIM.CO - Seorang dosen Poltekkes Kemenkes Pontianak berinisial T korban penculikan dan penganiayaan yang dilakukan 7 orang mahasiswanya Jumat (3/3/2023) lalu.
Dari kronologi kejadian yang diungkap polisi, dosen Poltekkes tersebut dimasukkan ke dalam sebuah mobil lalu dikeroyok oleh para pelaku hingga mengalami luka parah.
Saat ini, polisi telah mengamankan 7 orang terduga pelaku dan tengah menyelidiki motif penculikan dengan penganiayaan dosen Poltekkes Kemenkes Pontianak ini.
Minggu (5/3/2023) Kasat Reskrim Polresta Pontianak, Kompol Tri Prasetyo saat ditemui TribunPontianak.co.id (grup TribunKaltim.co) mengatakan, "Kejadian tersebut terjadi sekitar pukul 16.00 WIB di jalan Lapan, belakang kantor Lurah Siantan Hulu Kecamatan Pontianak Utara."
Kasat Reskrim Polresta Pontianak menjelaskan terlapor bersama teman lainnya menggunakan mobil memberhentikan korban, kemudian memaksa untuk masuk ke dalam mobil.
Ia mengatakan, "Terlapor mengaku polisi terhadap korban, sehingga korban mau mengikuti dan masuk dalam mobil tersebut."
Setelah masuk ke mobil, korban dikeroyok hingga mengalami luka parah.
"Korban dipukul sehingga mengakibatkan luka pada bibir, hidung patah, pipi kiri memar, mata sebelah kiri memar dan kening memar," ucapnya.
Atas kejadian tersebut istri korban, tidak terima dan melaporkan kejadian tersebut ke Polresta Pontianak
Setelah diterimanya informasi dari masyarakat, pada Jumat 3 Maret 2023 sekira pukul 20.00 WIB, Sat Reskrim Polresta Pontianak beserta Polsek Pontianak Utara melakukan pengungkapan perkara penculikan dan penganiayaan secara bersama-sama
Baca juga: Sempat Disebut Hilang, Dosen UII Ditemukan, Konjen RI New York Bertemu Ahmad Munasir Rafie Pratama
"Ditemukan bahwa aksi penculikan dan penganiayaan dilakukan oleh 7 mahasiswa dari pada korban," kata Tri.
Saat ini kasus penculikan dan penganiayaan dilakukan oleh 7 mahasiswa masih dalam proses pendalaman Polresta Pontianak.
Kronologi Kejadian
Seorang dosen di Politeknik Kesehatan Kemenkes (Poltekkes) Pontianak babak belur.
Ia diduga diculik dan dianiaya tujuh orang mahasiswa perguruan tinggi tersebut.
dosen
Poltekkes
Kemenkes
Pontianak
dosen diculik mahasiswa
Berita Regional Terkini
diculik
dianiaya
TribunKaltim.co
4 Negara Siap Hadir dalam Konferensi Internasional Dosen Perguruan Tinggi, Bahas Isu IKN Nusantara |
![]() |
---|
Jawa adalah Kunci Pemilu 2024 Bisa Dimaknai Dua Hal, Inilah Penjelasan Dosen UI |
![]() |
---|
7 Guru Besar Unhas Mundur, Rektor Jamaluddin Jompa: Bukan Mengundurkan Diri sebagai Dosen |
![]() |
---|
Dosen dan Mahasiswa UINSI Samarinda Geger Karena Trafo Meledak, Hanguskan Gudang dan Plafon FTIK |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.