Breaking News
Kamis, 9 April 2026

Berita Samarinda Terkini

Jalan Ring Road II Kembali Ditutup Warga, Ini Kata Wali Kota Samarinda Andi Harun

Jalan Ring Road II Samarinda Kalimantan Timur kembali ditutup oleh warga yang belum mendapatkan ganti rugi dari Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur

|
Penulis: Sarikatunnisa | Editor: Aris
TRIBUNKALTIM.CO/SARIKATUNNISA
Jalan Ring Road II Samarinda Kalimantan Timur kembali ditutup oleh warga yang belum mendapatkan ganti rugi dari Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur, Senin(6/3/2023). (TRIBUNKALTIM.CO/SARIKATUNNISA) 

TRIBUNKALTIM.CO, SAMARINDA - Jalan Ring Road II Samarinda Kalimantan Timur kembali ditutup oleh warga yang belum mendapatkan ganti rugi dari Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur, Senin(6/3/2023).

Ini merupakan aksi penutupan yang ketiga kalinya dilakukan oleh warga tersebut.

Saat dikonfirmasi, Wali Kota Samarinda, Andi Harun mengaku baru mengetahui perihal penutupan tersebut.

Ia mengatakan bahwa sebelumnya ia telah menghadiri rapat yang dipimpin langsung oleh Sekretaris Provinsi Kaltim terkait dengan pembayaran ganti rugi lahan yang kini menjadi jalan itu.

Baca juga: Terima Keluhan Kelangkaan Pupuk, Anggota Komisi II DPRD Berau Dorong OPD Terkait Carikan Solusi

Andi Harun membeberkan bahwa pada rapat tersebut mereka menyanggupi untuk membayar ganti rugi lahan tersebut.

Bahkan Kepala Biro Hukum Sekretariat Provinsi Kaltim ia katakan mengakui bahwa memang belum ada terjadi pembayaran.

"Rapat Dipimpin langsung oleh Ibu Sekda dan mereka menyatakan sanggup membayar. Dan Kepala Biro Hukumnya mengakui bahwa memang belum ada terjadi pembayaran," kata Andi Harun saat ditemui di Balaikota Samarinda, Senin (6/3/2023).

Ia juga mengatakan bahwa kesepakatan saat itu masalah tersebut bisa diselesaikan melalui mediasi.

Baca juga: Pemkab Kutai Barat Dorong Seluruh Kampung di Kubar Menuju Kampung Mandiri

Lebih dalam ia mengatakan bahwa Pemprov juga berjanji akan mengundang semua pihak termasuk Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kota Samarinda dalam mediasi itu.

Namun, ia katakan hingga kini belum ada pertemuan yang dijanjikan itu.

"Sampai hari ini belum ada pertemuan itu," pungkasnya. (*)

Sumber: Tribun Kaltim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved