Ular Bermunculan di Musim Hujan, Warga Bontang Diimbau Waspada

Disdamkartan juga imbau agar tidak melakukan evakuasi secara mandiri jika menemukan hewan buas semacamnya

Penulis: Ismail Usman | Editor: Geafry Necolsen
HO/Disdamkar Bontang
Disdamkartan Bontang melakukan evakuasi terhadap ular piton berukuran 3 meter di Pisangan, Bontang Selatan, Kota Bontang, Kalimantan Timur, Minggu (5/3/2023) dini hari. 

Ular Bermunculan di Musim Hujan, Warga Bontang Diimbau Waspada 

TRIBUNKALTIM.CO,BONTANG- Warga di Jalan Zambrud, Berbas Tengah dikagetkan atas kemuculan ular piton berukuran 3,5 meter.

Reptil buas itu ditemukan bersembunyi dibawah kolong rumah panggung milik warga di Jalan Zambrud VI, Malam tadi.

Namun tak butuh waktu lama, petugas Disdamkartan Bontang langsung melakukan evakuasi usai mendapat laporan dari warga.

Petugas tidak menemukan kendala yang berarti selama proses evakuasi.

Baca juga: Ular Piton Panjang 3 Meter Masuk ke Rumah Warga Pisangan Bontang

Baca juga: Disdamkartan Evakusi Ular Piton yang Memangsa Hewan Ternak Warga di Bontang Selatan

“Posisi ular itu berada tepat di samping jendela. Kemunculan ular ini yang kesekian kali. Mungkin karena musim penghujan makanya banya yang muncul,” Kepala Disdamkartan Bontang Amiluddin, Rabu (8/3/2023).

Ular yang berhasil dievakuasi itu telah dibawah ke penangkaran sementara milik Disdamkartan sebelum kembali dilepas ke habitatnya.

Disdamkartan juga imbau agar tidak melakukan evakuasi secara mandiri jika menemukan hewan buas semacamnya.

“Kami tidak menganjurkan evakuasi mandiri. Kalau ada liat hewan lapor ke Disdamkartan,” terangnya.

Baca juga: Ular Piton 7 Meter di Bontang Dievakuasi Kala Masuk ke Rumah Warga

Kemudian Amiluddin juga mengingatkan agar lebih waspada, khususnya warga yang bermukim di bantaran sungai.

“Karena ini musim penghujan. Kadang juga banjir. Biasa banyak hewan liar masuk ke pemukiman warga,” tandasnya. (*)

Sumber: Tribun Kaltim
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved