Ramadhan 2023

Pemkot Samarinda Bakal Tertibkan Layanan Penukaran Uang di Tepi Jalan Ramadhan Nanti

Pemerintah Kota  Samarinda bakal tertibkan layanan penukaran uang di tepi jalan pada Ramadhan tahun ini

Penulis: Sarikatunnisa | Editor: Samir Paturusi
TRIBUNKALTIM.CO/NEVRIANTO HARDI PRASETYO
JASA PENUKARAN UANG- Penjual jasa penukaran menyediakan uang pecahan yang dijual di jalan Kesuma Bangsa Samarinda, beberapa waktu lalu, jumat (11/7/2019)Jasa penukaran uang menyediakan uang pecahan mengambil untung sekitar 5000 rupiah bagi warga yang malas antre di Bank, maupun kalangan menengah keatas.TRIBUNKALTIM.CO/NEVRIANTO HARDI PRASETYO 

TRIBUNKALTIM.CO,SAMARINDA- Pemerintah Kota  Samarinda bakal tertibkan layanan penukaran uang di tepi jalan pada Ramadhan tahun ini.

Hal ini disampaikan oleh Asisten Bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Sekretariat Kota Samarinda, Ridwan Tassa.

Ia mengatakan mulai Ramadhan 2023 pihaknya akan menertibkan pelayanan penukaran uang yang biasanya kerap kali menjamur kala Ramadhan menjelang Hari Raya Idul Fitri.

"Mulai tahun ini yang kita tertibkan dan tidak boleh ada yang melakukan tukar-tukar uang itu. Kam biasa juga di sepanjang Jalan Kusuma Bangsa ini tukar-tukar uang," ucapnya pada awak media, Jumat (10/3/2023).

Baca juga: Cek Kembali Waktu dan Lokasi Tempat Penukaran Uang Kertas Rupiah Tahun Emisi 2022 di Samarinda  

Baca juga: Penukaran Uang Kertas Rupiah Baru 2022 Mulai Hari Ini di Taman Samarendah atau Klik Laman Berikut

Hal itu ia katakan selain itu menjaga tata Kota Samarinda, juga untuk memberikan keadilan kepada masyarakat.

Pihaknya tidak ingin ada kecemburuan dari tindakan Pemkot Samarinda menertibkan kegiatan usaha di trotoar atau di tepi jalan.

"Kita juga meminta supaya ini tidak ada. Karena disamping itu juga nanti ada kecemburuan kenapa dibolehkan," ungkapnya.

Baca juga: 6 Lokasi Penukaran Uang Rupiah di Balikpapan, Catat Jam Operasionalnya

Lebih lanjut, ia katakan Satpol PP Kota Samarinda akan turun tangan melaksanakan penertiban nantinya.

"Nanti Satpol PP akan melakukan langkah-langkah. Kalau melakukan itu kan ketahuan kalau ada," ucapnya. (*)

 

 

Sumber: Tribun Kaltim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved