Berita Balikpapan Terkini

Jalan Lebar 7 Meter di Proyek DAS Ampal Global Sport Balikpapan Segera Dibuka, Khusus Motor

Dinas Pekerjaan Umum Kota Balikpapan menargetkan, akses jalan untuk sepeda motor di Jalan MT Haryono Baru, atau depan Global Sport.

Penulis: Budi Susilo | Editor: Aris
TRIBUNKALTIM.CO/BUDI SUSILO
Plt Dinas Pekerjaan Umum, Rafiuddin memberikan jadwal lintasan di proyek DAS Ampal, Global Sport sudah bisa segera dilintasi sepeda motor, Senin (13/3/2023) pagi. Ditargetkan sebelum puasa Ramadhan sudah bisa dinikmati pengendara roda dua. (TRIBUNKALTIM.CO/BUDI SUSILO) 

TRIBUNKALTIM.CO, BALIKPAPAN - Dinas Pekerjaan Umum Kota Balikpapan menargetkan, akses jalan untuk sepeda motor di Jalan MT Haryono Baru, atau depan Global Sport, Kelurahan Gunung Samarinda, Kota Balikpapapan, Kalimantan Timur akan dibuka. 

Selama ini akses jalan ini tertutup karena sedang ada pengerjaan proyek pengendalian banjir Daerah Aliran Sungai (DAS) Ampal, Kota Balikpapan

Demikian dijelaskan oleh Plt Dinas Pekerjaan Umum, Rafiuddin saat ditemui TribunKaltim.co di ruang kerjanya Jalan Ruhui Rahayu, Sepinggan, Balikpapan Selatan, Senin (13/3/2023). 

Baca juga: Progres DAS Ampal Capai 21 persen, DPRD Balikpapan Desak Pemkot Bersikap ke PT Fahreza Duta Perkasa

Dia jelaskan, dalam waktu dekat, atau sebelum puasa Ramadhan, akses jalan di kawasan Global Sport Balikpapan,  akan dibuka tetapi khusus untuk sepeda motor saja, sementara kendaraan roda empat belum bisa karena proses pengerjaan DAS Ampal belum 100 persen selesai. 

"Minggu, kemarin, kita pantau, pengerjaan terus dilakukan. Diharapkan jelang puasa Ramadhan bisa dibuat jalan untuk motor," tuturnya. 

Pada kesempatan tersebut, Rafiuddin juga memberikan penjelasan melalui gambar denah rencana lintasan khusus sepeda motor. 

Rencananya, lebar jalan untuk motor nanti mulus, tidak berbatu dan tanah. Jalan akan dicor dengan lebar sekitar 7 meter. 

Baca juga: Rekayasa Pengerjaan DAS Ampal Global Sport Balikpapan tak Hilangkan Air

"Nanti bisa dipakai motor dari dua arah, tapi maaf nanti jalannya tidak lurus, agak serong (zig zag), tapi aman bisa dipakai," bebernya. 

Dia berharap, melalui pembukaan akses meskipun baru sepeda motor, akan memberikan efek positif bagi semua masyarakat yang tinggal di Kota Balikpapan, jadi tidak ada lagi titik penumpukan kendaraan di berbagai daerah. 

"Minimal akses motor bisa lewat bisa bantu, jadi mudah, jadi kami mohon maaf kepada warga, kami akan segera tuntaskan maksimal, pastinya nanti semua jenis kendaraan bisa lewat," tuturnya. (*)

Sumber: Tribun Kaltim
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved