Mata Najwa

Blak-blakan di Mata Najwa, Ganjar Pranowo Tak Menyesal Tolak Israel: Ini Keputusan Harus Kita Ambil

Blak-blakan di Mata Najwa, Ganjar Pranowo tak menyesal tolak Israel sebut ini keputusan yang harus kita ambil.

Editor: Ikbal Nurkarim
Tangkapan layar YouTube Najwa Shihab
Ganjar Pranowo dan Najwa Shihab: Blak-blakan di Mata Najwa, Ganjar Pranowo tak menyesal tolak Israel sebut ini keputusan yang harus kita ambil. 

TRIBUNKALTIM.CO - Blak-blakan di Mata Najwa, Ganjar Pranowo tak menyesal tolak Israel sebut ini keputusan yang harus kita ambil.

Setelah menjadi polemik penolakan Timnas Israel, akhirnya Ganjar Pranowo blak-blakan.

Ya, Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo akhirnya blak-blakan terkait namanya disebut-sebut menjadi penyebab batalkan Piala Dunia U20 di Indonesia.

Hal tersebut diungkap Ganjar Pranowo dalam YouTube Najwa Shihab yang tayang pada Selasa (4/4/2023).

Awal mula, Ganjar langsung meminta maaf pada para pemain Timnas Indonesia U20 serta para suporter sepak bola Indonesia.

Baca juga: Tayang Sekarang! Link Nonton Mata Najwa Tema Ganjar Pranowo dan Piala Dunia Bersama Najwa Shihab

Namun menurutnya, ia bukanlah sosok yang paling berpengaruh atas keputusan FIFA yang membatalkan Indonesia menjadi tuan rumah.

"Siapalah Ganjar ini sebenarnya? Saya tidak tanda tangan apapun, saya hanyalah Gubernur Jawa Tengah yang penyelenggaraannya salah satunya ada di Solo," jelas Ganjar Pranowo.

"Namun saya betul-betul memahami mbak, bagaimana perasaan adik-adik kita di U20 dan para suporter bola tentu saja. Dalam konteks ini saya mau minta maaf sama mereka."

"Tetep semangat, tetep maju terus dan tentu saja mungkin itu diasosiasikan kami bisa andil sedikit atau banyak atas tidak terjadinya penyelenggaraan ini."

"Namun dalam konteks lain, kami punya sikap yang harus saya sampaikan pada publik. Dan untuk adik-adik, semangat! Terus berlatih!" pesan Ganjar.

Ganjar menjelaskan permintaan maaf tersebut dilontarkan karena tidak bisa bermain di Piala Dunia U20.

"Ya karena tidak bisa bermain," tegasnya.

Menurut Ganjar, ia bukanlah orang yang besar untuk menggagalkan event Piala Dunia U20.

Gubernur Jawa Tengah tersebut melontarkan penolakan timnas Israel sebagai kader PDIP.

Baca juga: Link Nonton Mata Najwa Kesaksian Ganjar, Najwa Shihab Bongkar Dalang di Balik Penolakan Israel

Ia sebenarnya berharap Piala Dunia U20 tetap berjalan, namun tanpa Israel.

"Caranya gimana (tanpa Israel)? Ya silahkan pemerintah membuat terobosan-terobosan, negosiasi kek, lobby kek, supaya tetap terselenggaran. Jadi kami ya pengen tetap terselenggara,"

Halaman
123
Sumber: Tribun Kaltim
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved