Idul Fitri 2023

Open House Bupati Kutai Timur, Suguhkan Menu Kambing Guling

Usai Salat Idul Fitri 1444 hijriah, Bupati Kutai Timur, Ardiansyah Sulaiman open house di rumah jabatannya yang berlokasi di Bukit Pelangi, Sangatta.

Penulis: Nurila Firdaus | Editor: Aris
TRIBUNKALTIM.CO/NURILA FIRDAUS
Bupati Kutai Timur Ardiansyah Sulaiman open house dan sapa tamu dengan ramah, Sabtu (22/4/2023). TRIBUNKALTIM.CO/NURILA FIRDAUS 

TRIBUNKALTIM.CO, SANGATTA - Usai Salat Idul Fitri 1444 hijriah, Bupati Kutai Timur, Ardiansyah Sulaiman open house di rumah jabatannya yang berlokasi di Bukit Pelangi, Sangatta.

Sebelumnya, Ardiansyah saat ditemui oleh awak media menyampaikan ucapan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1444 hijriah kepada masyarakat Kutai Timur.

Ia juga menyampaikan beberapa pesannya, salah satunya di hari yang fitri ini, ia mengajak masyarakat Kutai Timur agar memanfaatkan untuk saling mengikhlaskan antara satu dengan yang lainnya.

"Dan kita kembali ke dalam keadaan kefitrahan, menata kehidupan kembali, menata amal ibadah kita kembali sebagai mana posisi pemerintahan adalah menata pemerintahan kembali untuk sebaik-baiknya dimanfaatkan dalam pembangunan rakyat Kutai Timur," ungkap orang nomor satu di Kutai Timur itu, Sabtu (22/4/2023).

Baca juga: Sekdaprov Kaltim Minta ASN Jaga Persatuan dan Kesatuan, Perbedaan Idul Fitri Tak Kurangi Silaturahmi

Pasalnya, setelah melewati satu bulan penuh untuk melakukan ibadah, baik ibadah wajib maupun sunah seperti salat tarawih, tahajud, salat taubat, salat hajat, tadarus Al-quran, dan beramal saleh lainnya, kini saatnya hari kemenangan bagi umat muslim dengan keadaan kembali suci.

Hal itu disebabkan janji Allah bahwa pada saat bulan Ramadhan dosa-dosa umat muslim akan diampuni.

"Dan kita meyakini itu, karena kita melakukan ibadah di bulan Ramadhan kita yakin Allah akan mengampuni dosa kita," ujar Ardiasnyah.

Open House di Rujab Bupati Kutai Timur

Setelah itu, Ardiansyah bersama keluarga menuju kembali ke rumah jabatannya, di Kawasan Bukit Pelangi, Sangatta dna telah disiapkan berbagai menu untuk menyambut para tamu yang hendak silaturahmi dengannya selaku Bupati Kutai Timur.

Baca juga: Pesan Idul fitri 1444 H, Ketua MUI Kaltim Ingatkan Masyarakat Jangan Kendur Ibadah

Terlihat bahwa, sejak pagi rujab tersebut ramai dikunjungi dari berbagai kalangan pejabat, mulai dari Pemkab Kutai Timur, TNI, Polri, komunitas-komunitas.

Tentunya Ardiansyah menyambut tamu-tamunya dengan senyum kemenangan yang disertai jabatan tangan bahkan sebagian mendapat pelukan hangatnya.

Setelah itu, ia mengarahkan tamu-tamunya menyantap hidangan yang sudah disiapkan, menu hidangan itu diantaranya kambing guling, hotdog, empek-empek, soto ayam, puding, roti maryam, dan aneka kue lebaran lainnya.

"Terimakasih ya (sudah datang)," tandasnya pada setiap tamu yang datang sambil tersenyum hangat. (*)

Sumber: Tribun Kaltim
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved