Berita Internasional Terkini

Inilah Profil/Biodata Kim Yo-jong, Adik Kim Jong-un yang Sebut Biden Pikun dan Presiden Korsel Bodoh

Inilah profil/biodata Kim Yo-jong dan sepak terjangnya, adik Kim Jong-un terang-terangan sebut Biden orang pikun dan Presiden Korea Selatan bodoh.

Editor: Doan Pardede
(KCTV/Daily Star)
Kim Yo Jong tampak berada di samping kanan kakaknya, Kim Jong Un, yang kini adalah pemimpin tertinggi Korea Utara. Inilah profil/biodata Kim Yo-jong dan sepak terjangnya, adik Kim Jong-un terang-terangan sebut Biden orang pikun dan Presiden Korea Selatan bodoh. 

TRIBUNKALTIM.CO - Inilah profil/biodata Kim Yo-jong dan sepak terjangnya, adik Kim Jong-un terang-terangan sebut Biden orang pikun dan Presiden Korea Selatan bodoh.

Adik Pemimpin Tertinggi Korea Utara Kim Jong-un, Kim Yo-jong, mengecam kesepakatan terbaru antara Amerika Serikat (AS) dan Korea Selatan dan menghina Presiden AS Joe Biden secara personal.

Kim Yo-jong mengancam Pyongyang akan melakukan tindakan yang jauh lebih provokatif untuk merespons kesepakatan tersebut.

Pada Rabu (26/4/2023), Biden dan Presiden Korea Selatan Yoon Suk-yeol bertemu dan mengumumkan kesepakatan deterens nuklir terbaru.

Baca juga: Warga Korea Utara Dilarang Tertawa dan Bersenang-senang Selama Peringatan Kematian Ayah Kim Jong Un

AS bakal menerjunkan kapal selam nuklir secara berkala di Semenanjung Korea dan meningkatkan intensitas latihan militer Washington-Seoul.

AS dan Korea Selatan juga menyepakati konsultasi presidensial bilateral jika serangan nuklir Korea Utara terjadi.

Kedua negara pun mendirikan sebuah kelompok konsultasi nuklir dan meningkatkan aktivitas pertukaran informasi terkait rencana nuklir atau operasi senjata strategis.

Dalam kesempatan tersebut, Biden mengancam Korea Utara bahwa serangan nuklir ke AS atau sekutunya akan menjadi "akhir dari rezim" pelaku, sebuah peringatan keras bagi rezim Kim Jong-un yang kerap melakukan tes rudal setahun belakangan.

Kim Yo-jong menanggapi peranyataan Biden dengan menyebutnya sebagai "omong kosong dari orang pikun."

Ia juga menyebut Biden "terlalu salah perhitungan dan terlalu berani."

"Meskipun kami menganggap ekspresi ini secara pribadi digunakan oleh presiden AS, musuh kami yang paling agesif, itu adalah retorika mengancam. Ia harus bersiap untuk badai yang sangat hebat," kata Kim, seperti dilansir Associated Press, Sabtu (29/4).

Adik sekaligus penasihat Pemimpin Korea Utara Kim Jong Un, Kim Yo Jong, sampai di Bandara Internasional Incheon, Korea Selatan, pada 9 Februari 2018. Dia menjadi bagian delegasi Korea Utara untuk menghadiri upacara pembukaan Olimpiade Musim Dingin di Pyeongchang. Ini hal yang tak diketahui dari sosok Kim Yo Jong, adik Kim Jong Un yang baru saja buktikan ancamannya dengan hancurkan kantor penghubung Korea
Adik sekaligus penasihat Pemimpin Korea Utara Kim Jong Un, Kim Yo Jong, sampai di Bandara Internasional Incheon, Korea Selatan, pada 9 Februari 2018. Dia menjadi bagian delegasi Korea Utara untuk menghadiri upacara pembukaan Olimpiade Musim Dingin di Pyeongchang. Inilah profil/biodata Kim Yo-jong dan sepak terjangnya, adik Kim Jong-un terang-terangan sebut Biden orang pikun dan Presiden Korea Selatan bodoh. (AP Photo/Ahn Young-joon)

"Semakin musuh berkeras hati menggelar latihan perang nuklir, dan semakin banyak aset nuklir yang diterjunkan ke sekitar Semenanjung Korea, derajat dari hak pertahanan diri kami semakin kuat sesuai proporsi tindakan mereka," lanjutnya.

Kim Yo-jong juga menyebut Presiden Korea Selatan Yoon Suk-yeol "bodoh" karena berupaya memperkuat pertahanan Seoul sekaligus aliansi dengan AS.

Ia menyebut Yoon terlalu mempercayai AS kendati hanya mendapat janji belaka.

"Angan-angan khayali AS dan Korea (Selatan) mulai sekarang akan dihadapi dengan entitas suatu kekuatan yang lebih hebat," kata Kim.

Halaman 1 dari 4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved