Berita Pemkab Kutai Kartanegara
Para Buruh Ikut Aksi Donor Darah pada Peringatan May Day di Kukar
Bupati Kukar Edi Damansyah meninjau aksi para buruh yang ikut donor darah dalam rangka peringatan Hari Buruh Internasional atau May Day.
TRIBUNKALTIM.CO - Peringatan Hari Buruh Internasional atau May Day di Kutai Kartanegara disertai dengan aksi donor darah para pekerja di halaman Kantor Bupati Kukar, Senin (1/5/2023).
Aksi donor darah tersebut bekerja sama dengan Forum Serikat Pekerja dan Serikat Buruh dengan Unit Transfusi Darah (UTD) Palang Merah Indonesia (PMI) Kutai Kartanegara.
Kegiatan itu berjalan dengan lancar, di mana sejumlah buruh/pekerja dan peserta upacara ikut serta mendonorkan darahnya ke PMI Kukar.
Baca juga: Pemkab Kukar Terima 4 Rekomendasi Legislatif Usai Sampaikan LKPJ 2022
Bupati Kukar Edi Damansyah sangat mengapresiasi kegiatan pada peringatan May Day ini.
"Ini merupakan bentuk solidaritas dan aksi nyata para buruh/pekerjaan untuk Kutai Kartanegara,” kata Edi.
Ia juga berharap peringatan May Day pada tahun-tahun mendatang juga bisa bermanfaat bagi masyarakat dengan menggelar aksi nyata.
Sementara itu, Ketua PMI Kukar Ismed mengucapkan terimakasih atas partisipasi para buruh/pekerja dan peserta upacara peringatan Hari Buruh yang telah menyumbangkan darahnya kepada PMI Kutai Kartanegara.
"Hari ini cukup banyak terkumpul dan peserta donor kali ini banyak yang baru pertama kali mendonor," ungkap Ismed.
Baca juga: Beasiswa Kukar Idaman Dibuka, Atlet dan Pemuda Berprestasi Bisa Daftar, Ini Linknya
Menurutnya kegiatan seperti itu merupakan hal yang positif karena banyak masyarakat Kukar yang membutuhkan darah.
Saat ini, stok darah di PMI Kukar sudah terpenuhi dan bahkan kota Samarinda juga beberapa kali meminta bantuan darah ke PMI Kutai Kartanegara.
Ismed menilai, alangkah lebih baik lagi kegiatan ini dilakukan secara kontinyu agar jumlah pendonor di Kutai Kartanegara juga bertambah.
"Kalau sudah waktunya untuk mendonor karena biasanya 3 bulan sekali untuk melakukannya, maka pendonor boleh donor kembali dan silakan datang ke UTD PMI Kukar," pungkasnya. (*)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.