Berita Tarakan Terkini
Usul 92 Formasi untuk Honorer Tenaga Kesehatan dalam Seleksi PPPK Pemkot Tarakan
Berdasarkan data dihimpun dari BKPSDM Tarakan, tahun ini sebanyak 59 ASN pensiun dan di tahun 2024 mendatang diperkirakan ada 84 ASN.
TRIBUNKALTIM.CO, TARAKAN - Kali ini ada usulan 92 formasi untuk honorer Tenaga Kesehatan dalam Seleksi PPPK Pemkot Tarakan 2023.
Apalagi informasinya, akan ada aparatur sipil negara di Pemkot Tarakan yang akan masuk pensiun, jumlahnya ada puluhan.
Kabar baik bagi para honorer guru dan tenaga kesehatan. Tahun 2023 ini, Pemkot Tarakan telah mengajukan seluruh data eksisting honorer tenaga kesehatan dan guru untuk diusulkan mengikui seleksi PPPK.
Berdasarkan data dihimpun dari BKPSDM Tarakan, tahun ini sebanyak 59 ASN pensiun dan di tahun 2024 mendatang diperkirakan ada 84 ASN ikut pensiun.
Baca juga: Info Gaji ke-13 PPPK, Cek Besaran Gaji dan Komponen Gaji ke-13 CPNS dan PPPK 2023
Tercatat saat ini ada sekitar 2.800-an ASN yang dimiliki Pemkot Tarakan. Dengan jumlah yang mengalami pensiun, tahun ini Pemkot Tarakan sudah mengusulkan untuk pengangkatan PPPK khusus guru dan tenaga kesehatan.
Untuk mengganti formasi pensiun maka ada istilah pengangkatan jalur P3K.
Tahun 2023 ini, sudah diminta mengusulkan formasi PPPK guru dan kesehatan.
"Sudah konsultasi dengan Pak Wali, jadi data eksisting kita saat ini sudah diusulkan jumlah guru honerer diangkat P3K. Kami ada formasi dari pusat melalui aplikasinya itu, dijatah 900-an. Cuma karena kita eksisting 726, maka kita adakan 726. InsyaAllah. Kita sudah usulkan ke Kemenpan melalui jalur e-Formasi,” papar Kepala BKPSDM Tarakan, Bob Syahruddin.
Ia melanjutkan, sementara di formasi kesehatan diusulkan 92 dan saat ini masih proses.
Baca juga: Rekrutmen PPPK Guru Berubah, Nadiem Makarim Beber 3 Pilar Solusi, Salah Satunya Pakai Marketplace
Meski jumlah tersebut sudah diusulkan namun data kepastian formasi dibuka menunggu persetujuan pusat. Dalam hal ini Pemkot Tarakan hanya mengusulkan di E-Formasi.
Jadi di sana ada kementerian, Disdik, Dinkes kalau mereka sepakat maka dibuka formasinya.
"Yang kita usulkan di 2023 sedapat mungkin honorer semua bisa diangkat PPPK. Tapi pelaksanaanya kapan belum tahu. Tapi batas pengisian e-Formasi 31 April 2023 kemarin. Dan semua sudah masuk data ke sistem e-Formasi,” jelasnya.
Saat ini hanya menunggu diumumkan kapan pelaksanaan rekrutmen P3K kesehatan dan guru.
Berbicara gaji PPPK sendiri, lanjut Bob Syahruddin, dianggarkan melalui Dana Alokasi Umum (DAU).
Namun tahun ini menunggu juga apakah tetap melalui DAU yang jelas tambah Bob, ketika sudah terangkat PPPK, maka Pemkot memiliki kewajiban membayarkan gaji PPPK.
Baca juga: ASN PPPK Jangan Panik tak Ada Jenjang Karir, Pakai Cara Ini Kembangkan Karir di Pemerintahan
Kisah Cinta Berakhir di Penjara, Pemuda Asal Tarakan Nekat Curi Emas untuk Lamaran, Ternyata Imitasi |
![]() |
---|
Lowongan di PT Kayan Makmur Sejahtera Kaltara Sepi Peminat, Butuh 300 Orang Hanya 3 yang Daftar |
![]() |
---|
Kurir Barang Haram 75 Kg Siap Disidang di Pengadilan Negeri Tarakan |
![]() |
---|
PGN akan Pasang 1.500 Jargas Gratis Usai Wali Kota Tarakan Dilantik |
![]() |
---|
Polres Tarakan Amankan Satu Orang Pengedar Barang Haram, Tersangka Dibayar Rp2,4 Juta |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.