Breaking News
Sabtu, 11 April 2026

Berita Balikpapan Terkini

Pemuda Katolik Balikpapan Minta Bimbingan Masyarakat Katolik Diperbanyak

Pemuda Katolik Komisariat Cabang (KOMCAB) Balikpapan menyambangi kantor DPRD pada agenda Silaturahmi dan Audiensi, Rabu (21/6/2023)

Penulis: Ardiana | Editor: Samir Paturusi
TRIBUNKALTIM.CO/HO
Pemuda Katolik Komisariat Cabang (KOMCAB) Balikpapan menyambangi kantor DPRD pada agenda Silaturahmi dan Audiensi, Rabu (21/6/2023).TRIBUNKALTIM.CO/HO 

TRIBUNKALTIM.CO,BALIKPAPAN - Pemuda Katolik Komisariat Cabang (KOMCAB) Balikpapan menyambangi kantor DPRD pada agenda Silaturahmi dan Audiensi, Rabu (21/6/2023).

Hadir sederet Kader Pemuda Katolik diantaranya, Ketua dan Wakil Ketua Pemuda Katolik, hingga Pengurus Bidang Politik Hukum dan HAM. Dengan disambut langsung oleh Wakil Ketua DPRD Kota Balikpapan, Budiono.

Dalam kunjungannya, mereka membawa beberapa aspirasi dari pastor paroki serta umat katolik di kota Minyak.

Seperti persoalan kuota guru agama katolik yang sebelumnya tidak didapatkan, penulisan agama di KTP yakni Katolik menjadi Kristen, serta pembahasan terkait harapan agar lebih banyaknya kuota Bimas (Bimbingan Masyarakat) Katolik di daerah, khususnya kota Balikpapan.

Baca juga: DPRD Balikpapan Gelar Rapat Paripurna Pemandangan Umum Fraksi Atas 3 Raperda

Baca juga: Sekwan DPRD Balikpapan Pimpin Kesiapan Reses Masa Sidang II 2023, Dilaksanakan Selama 5 Hari Kerja

Sementara itu, persoalan lainnya, seperti Pengawasan Perwali Nomor 60 Tahun 2016 yang merupakan hasil revisi Perwali Nomor 33 tahun 2009, tentang pengaturan jam operasional kendaraan di Kawasan Rapak yang dinilai masih kurang, juga turut di sampaikan.

"Ini Rumah Rakyat, sudah seharusnya kami menerima Aspirasi dari teman-teman semua," ungkap Wakil Ketua DPRD Kota Balikpapan, Budiono.

Selain itu, Ketua Pemuda Katolik Komcab Balikpapan, Paulina juga menyampaikan terima kasih atas sambutan Wakil Rakyat yang menyambut aspirasi yang disampaikan.

Baginya, sebagai organisasi eksternal Gereja Katolik dengan visi misi memperjuangkan Gereja dan Bangsa, Pemuda Katolik Balikpapan selalu siap menyambungkan dan memperjuangkan aspirasi umat Katolik Balikpapan kedepannya, demi mendapatkan jalan keluar melalui Wakil Rakyat.

"Hal itu tentunya sejalan dengan Ideologi Pancasila yang selama ini kita pertahankan, apalagi Balikpapan kota Beriman yang kaya Toleransi antar umat beragama," terangnya.

Baca juga: DPRD Balikpapan Usulkan Alokasi Anggaran Seragam Gratis Dialihkan ke Pembangunan Sekolah

Lebih lanjut, ia berharap, silahturahmi ini menjadi awal yang baik untuk pertemuan selanjutnya.

"Audiensi ini diharapkan menjadi awal yang baik untuk pertemuan-pertemuan selanjutnya. Semoga Pemuda Katolik Balikpapan, turut dilibatkan dalam diskusi Publik kedepannya," pungkasnya.(*)

 

Sumber: Tribun Kaltim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved