Berita DPRD Kutai Timur
Prioritaskan Program Pertanian, Ketua DPRD Kutai Timur Bagikan Bantuan Pupuk Non Subsidi
Ketua DPRD Kabupaten Kutai Timur (Kutim), Joni membagikan pupuk non subsidi kepada kelompok tani dalam rangka penguatan program pertanian di Kutim
Penulis: Nurila Firdaus | Editor: Mathias Masan Ola
TRIBUNKALTIM.CO, SANGATTA - Ketua DPRD Kabupaten Kutai Timur (Kutim), Joni membagikan pupuk non subsidi kepada kelompok tani dalam rangka penguatan program pertanian di Kutai Timur.
Pupuk non subsidi tersebut merupakan program pemerintah pusat yang telah ia lakukan sejak awal tahun 2023 lalu, dimana sudah ada 10 kelompok tani yang menerima bantuan tersebut.
Terakhir ia berikan di Kecamatan Teluk Pandan beberapa waktu yang lalu.
Baca juga: DPRD Kutim Nyatakan Pertahankan Kampung Sidrap Sesuai Permendagri No 25 Tahun 2005
“Program ini dari pemerintah pusat, sudah ada sekitar 10an lebih titik yang dibagikan pupuk non subsidi dimana masing-masing kelompok tani mendapatkankan 2,5 ton pupuk non subsidi,” ungkap Politisi dari Partai Persatuan Pembangunan (PPP) itu, Selasa (11/7/2023).
Lanjutnya, pembagian bantuan pupuk non subsidi kepada kelompok tani itu dinilai tepat waktu, sebab saat diberikan kepada petani kelapa sawit, bertepatan dengan waktu penanaman.
Sehingga, dengan penyaluran tepat waktu diharapkan dapat meningkatkan hasil tanamannya.
Selain itu, kata dia, masyarakat kelompok tani yang mendapatkan bantuan pupuk non subsidi tersebut sangat senang lantaran pupuk yang didapakan adalah pupuk berkualitas dan dalam keadaan langka.
Baca juga: Banyak Bangunan Lama, Komisi D DPRD Kutim Fokus Pembangunan Infrastruktur Sekolah
“Kualitas pupuk yang diberikan ini sangat bagus karena bukan yang subsidi, mereka (petani kelapa sawit) sangat senang karena pupuk ini kan susah juga dicarinya, insyaallah panennya melimpah,” imbuhnya.
Setelah pemberian pupuk kepada kelompok tani kelapa sawi tersebut, ia juga akan memberikan bantuan alat pertanian kepada petani kelapa sawit dan petani persawahan.
“Bantuan pupuknya sudah selesai, nanti lagi bantuan alat petani seperti alat semprot berupa tangka semprot dan alat panen sawit,” pungkasnya. (*)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.