Berita Samarinda Terkini
Kasat Resnarkoba, Kabagren dan 2 Kapolsek di Jajaran Polresta Samarinda Berganti
Tujuh pejabat utama (PJU) di Mapolresta Samarinda menjalani mutasi dan serah terima jabatan (sertijab), Jumat (14/7/2023)
Penulis: Rita Lavenia | Editor: Samir Paturusi
TRIBUNKALTIM.CO, SAMARINDA - Tujuh pejabat utama (PJU) di Mapolresta Samarinda menjalani mutasi dan serah terima jabatan (sertijab), Jumat (14/7/2023).
Sertijab itu dipimpin Kapolresta Samarinda Kombes Pol Ary Fadli di Aula Wira Pratama, lantai II Mapolresta.
Adapun pergantian itu meliputi Kasat Resnarkoba, Kabagren, Kapolsek Samarinda dan Polsek Kawasan Pelabuhan, serta Kasi Humas dengan rincian sebagai berikut:
• Kompol Ricky Ricardo Sibarani yang semula menjabat Kasat Resnarkoba Polresta Samarinda dimutasi menjadi Kasat Reskrim Polresta Balikpapan.
Sementara posisi Kasat Resnarkoba Polresta Samarinda kini diisi oleh Kompol Bambang Suhandoyo, yang sebelumnya menjabat Kapolsek Balikpapan Selatan.
Baca juga: Satlantas Polresta Samarinda Tegaskan Tilang ETLE Tidak Pernah Dikirim Dalam Bentuk Pesan
Baca juga: 77 Personel Polresta Samarinda Raih Kenaikan Pangkat
• Kompol Kaharuddin dari Kabagren Polresta Samarinda dimutasi ke jabatan Kabag SDM Polres Berau.
Posisi Kabagren Polresta Samarinda kini diisi oleh Kompol H Kustiana yang sebelumnya menjabat Kapolsek Samarinda Ulu.
• Kemudian, Kapolsek Samarinda Ulu dari Kompol H Kustiana kini diisi oleh AKP Yassir yang memiliki jabatan lama Wakasat Polresta Samarinda.
• Kompol Subari yang sebelumnya menjabat sebagai Kapolsek Kawasan Pelabuhan (KP) Samarinda dimutasi ke jabatan baru sebagai Kabag Opd Polres Kukar.
Kini jabatan Kapolsek KP Samarinda dipegang oleh AKP Gandha Syab Hidayat, yang sebelumnya menjabat Kasat Reskrim Polres Paser.
• Selain itu, Iptu M Rizal Zein dari Kasubsi PIDM Sihumas kini menjabat sebagai Kasi Humas Polresta Samarinda.
"Mutasi merupakan hal biasa dilakukan untuk pengembangan karis personel ke depannya," jelas Kapolresta Samarinda Kombes Pol Ary Fadli.
Baca juga: Polresta Samarinda Siap Bersinergi Wujudkan Kota Peradaban
Pihaknya berharap personel yang mendapatkan promosi dan jabatan bary dapat segera beradaptasi dan memberikan pelayanan prima kepada masyarakat.
"Untuk pejabat baru selamat datang dan diharap segera menyesuaikan diri. Buat yang lama, terimakasih atas dedikasinya selama ini di Mapolresta Samarinda dan sukses selalu," pungkasnya. (*)
Update Teras Samarinda Tahap 2, Dishub Usul Gedung Pasar Pagi Jadi Kantong Parkir, Aktif 24 Jam |
![]() |
---|
Menuju Kota Ramah Pejalan Kaki, Dishub Ingin Teras Samarinda Tahap II Jadi Zona Bebas Parkir |
![]() |
---|
Dana Transfer Pusat ke Kaltim Dipangkas 50 Persen, Hasanuddin Mas'ud Khawatir Gaji ASN tak Terbayar |
![]() |
---|
Kebakaran Rumah di Sidodadi Samarinda Diduga Akibat Korsleting Listrik, Tim Pemadam Sempat Kesulitan |
![]() |
---|
Peluncuran Magister Hukum Untag 45 Samarinda demi Cetak Penegak Hukum yang Berkeadilan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.