Korban Ledakan Kompor di Samarinda

BREAKING NEWS: Sebulan Dirawat, Bocah Korban Ledakan Kompor di Perum Talang Sari Samarinda Meninggal

Sebulan Dirawat, Bocah Korban Ledakan Kompor di Perum Talang Sari Samarinda Meninggal

Penulis: Rita Lavenia | Editor: Mathias Masan Ola
TRIBUNKALTIM.CO/NEVRIANTO HARDI PRASETYO
EVAKUASI JENAZAH - Jenazah Zenobia Najmira Saleh (6) salah satu korban ledakan tabung elpiji bocor perumahan Talang Sari Regency RT 31 Lavender 4 Kelurahan Tanah Merah Samarinda Utara di evakuasi dari RSU Abdul Wahab Sjachranie menggunakan ambulance untuk selanjutnya dimakamkan di Balikpapan oleh pihak keluarga, Senin (24/7/2023). TRIBUNKALTIM.CO/NEVRIANTO HARDI PRASETYO 

TRIBUNKALTIM.CO, SAMARINDA -Sebulan Dirawat, Bocah Korban Ledakan Kompor di Perum Talang Sari Samarinda Meninggal.

Satu bulan lebih menjalani perawatan secara intensif di RSUD AW Syahranie, Zenobia Najmira Saleh (6) dikabarkan meninggal dunia, Senin (24/7/2023).

Menurut keterangan Giyatna, Ketua RT 31, gadis kecil itu dinyatakan meninggal dunia pada Pukul 12.00 Wita.

Saat ini jenazah korban sudah menjalani pemulasaraan dan langsung dibawa ke Kota Balikpapan.

Baca juga: Warga Sebut Ledakan Kompor Jadi Pemicu, Polisi Masih Selidiki Kebakaran di Klandasan Balikpapan

"Keluarga besar mereka ada di Balikpapan. Makanya dibawa ke Balikpapan untuk dimakamkan," jelasnya kepada Tribunkaltim.co.

Untuk diketahui, Zee (panggilan akrab korban) dan ibunya menjadi korban ledakakan kompor saat tengah memasak di rumah mereka Selasa (30/5/2023) lalu.

Ibu dan anak ini merupakan warga Perumahan Talang Sari Regency, Claster Lavender 4, RT 31, Kelurahan Tanah Merah, Kecamatan Samarinda Utara, Kota Samarinda.

Diketahui sebelum kejadian, Luly (40), ibu dari Zee hendak memasak pada Pukul 12.30 Wita.

Namun ketika kompor dinyalakan, terjadi ledakan yang membuat atap dan plafon rumah nomor 59 itu luluh berantakan.

Baca juga: Kebakaran di Tarakan Hanguskan Dapur Kafe dan Rumah Makan Galileo, Api Diduga dari Ledakan Kompor

Ledakan yang keras membuat Zee dan ibunya sempat terkunci di dalam rumah.

Setelah dilakukan berbagai upaya, akhirnya warga setempat dapat mengeluarkan keduanya dengan kondisi Zee mengalami luka lepuh di sekujur tubuh.

Sementara ibunya luka lepuh di wajah dan lengan kanan.

Keduanya langsung dilarikan ke RSUD AW Sjahranie. (*)

Sumber: Tribun Kaltim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved