Lowongan Kerja

20 Contoh Soal TKB BUMN dan Jawaban untuk Posisi Staff Pemasaran Rekrutmen Bersama BUMN 2023

Pelajari contoh soal TKB BUMN untuk tahap selanjutnya di Rekrutmen Bersama BUMN 2023.

canva
Ilustrasi, cek contoh soal TKB BUMN untuk Rekrutmen Bersama BUMN 2023 posisi Staff Pemasaran. 

d. Waktu

Jawaban : D

7. Menurut falsafah market oriented kegiatan perusahaan diarahkan untuk memenuhi keinginan dan memuaskan kebutuhan...

a. pemasaran

b. manajer

c. konsumen

d. pemilik saham

e. pemerintah dan perundang-undangan

Jawaban: C

8. Siklus kehidupan barang yang dimulai dari tahap perkenalan sampai tahap penurunan disebut...

a. PVC

b. LPC

c. PLC

d. LC

e. MCK

Jawaban: C

Baca juga: 15 Contoh Soal TKB BUMN dan Jawaban untuk Posisi Staff Human Capital/SDM di Tes RBB 2023

9. Harga ditentukan berdasarkan periode atau masa tertentu, merupakan metode penentuan harga menurut...

a. pelanggan

b. bentuk

c. tempat

d. fungsi

e. waktu

Jawaban: E

10. Fungsi logistik dalam saluran distribusi meliputi...

a. Menghubungi dan berkomunikasi dengan pelanggan

b. Pengangkutan dan penyortiran

c. Penelitian dan pembiayaan

d. Penentuan lay out gedung

Jawaban : B

11. Saluran distribusi langsung untuk produk konsumen adalah...

a. produsen distributor bisnis konsumen industri

b. produsen pengecer konsumen

c. produsen konsumen

d. produsen konsumen industri

e. produsen grosir pengecer konsumen

Jawaban: C

12. Untuk meningkatkan penjualan atau untuk meningkatkan jumlah pelanggan dalam waktu singkat, kegiatan strategi promosi yang dapat dilakukan adalah

a. iklan

b. promosi penjualan

c. publisitas

d. penjualan pribadi

e. pemasaran langsung

Jawaban: B

13. Ikhtisar dari seluruh rencana pemasaran yang dibuat beserta rekomendasinya, sehingga memberikan gambaran mengenai hal pokok isi rencana pemasaran disebut

a. action program

b. gambaran situasi saat ini

c. tujuan pemasaran

d. ringkasan eksekutif

e. anggaran

Jawaban: D

14. Perencanaan jangka panjang, jangka menengah, dan jangka pendek memiliki karakteristik...

a. waktu tak tentu dan objektif

b. waktu tertentu dan objektif

c. waktu tak tentu dan subjektif

d. waktu tertentu dan subjektif

e. waktu tertentu dna tentatif

Jawaban: C

15. Kegiatan meramalkan atau merencanakan permintaan produk untuk suatu periode tertentu disebut...

a. evaluation

b. suportting dokumen

c. forecasting

d. planning

e. actuating

Jawaban: B

16. Rencana jangka pendek yang secara sistematis dikembangkan dan diturunkan dari perencanaan yang lebih luas disebut perencanaan...

a. operasional

b. reaksi

c. tahunan

d. dekade

e. forecasting

Jawaban: A

Baca juga: 90 Contoh Soal Tes AKHLAK BUMN dan Jawaban untuk Tes Tahap 2 RBB 2023 yang Berlangsung Hari Ini

17. Pada langkah-langkah perencanaan pemasaran kegiatan: pengawasan dan penilaian serta diagnosis untuk mengetahui kelemahan dan kelebihan termasuk dalam tahap

a. perencanaan

b. pengorganisasian

c. pelaksanaan

d. action

e. pengendalian

Jawaban: E

18. Sebelum menetapkan pasar sasaran (target pasar) perusahaan perlu melakukan..

a. survei pasar

b. segmentasi pasar

c. pemosisian pasar

d. menetapkan business domain

e. melakukan market oriented

Jawaban: B

19. Mengenali basis untuk membuat segmentasi dan mengembangkan profil dari segmen yang dihasilkan merupakan kegiatan... dalam pemasaran terarah

a. pemosisian

b. reposisi

c. pentargetan

d. segmentas

e. marketing mix

Jawaban: D

20. Salah satu alasan dilakukannya segmentasi pasar karena pasar bersifat

a. komplek

b. homogen

c. membingungkan

d. dinamis

e. statis

Jawaban: D (*)

IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Sumber: Tribun Kaltim
Halaman 4 dari 4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved