Ganjar Pranowo Pemimpin yang Mampu Menjalin Komunikasi Secara Apik dengan Organisasi Keagamaan
KH Muzammil usai menerima Ganjar di Kantor PWNU Jateng, di Semarang, Senin (7/8/2023).
Penulis: Iklan Tribun Kaltim | Editor: Budi Susilo
TRIBUNKALTIM.CO, SEMARANG - Gubernur Jateng, Ganjar Pranowo disebut sebagai pemimpin dengan kemampuan komunikasi secara baik.
Terbukti selama dua periode menjabat, situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) di Provinsi Jawa Tengah selalu kondusif.
Hal itu disampaikan Ketua Tanfidziyah PWNU Jawa Tengah, KH Muzammil usai menerima Ganjar di Kantor PWNU Jateng, di Semarang, Senin (7/8/2023).
Selain untuk bersilaturahmi, kunjungan Ganjar Pranowo kali ini sekaligus untuk berpamitan.
Baca juga: Pemberantasan Korupsi di Jateng, Selama Kepemimpinan Ganjar Pranowo Sangat Bagus
“Ini ceritanya karena saya bulan depan sudah selesai, Pak Kiai. Jadi saya ingin istilahnya pamitan. Kemarin sudah saya mulai dengan masyarakat di Pati,” katanya.
Gubernur Jateng, Ganjar Pranowo menuturkan, PWNU Jateng khususnya para kiai telah banyak memberikan masukan dan mendampingi serta bekerjasama dalam sepuluh tahun dirinya memimpin Jawa Tengah.
Dalam pertemuan itu, Ganjar mendapat kenang-kenangan pupuk organik yang dikembangkan PWNU Jateng.
KH Muzammil menuturkan, pupuk organik ini merupakan contoh yang dilakukan NU dalam membantu Pemprov Jawa Tengah.
Baca juga: Kedapatan Tarik Pungli ke Siswa, Kepala SMAN 1 Sale Rembang Dibebastugaskan Gubernur Jateng
“Belum dikomersialkan, tapi disiapkan ke sana. Ini bagian dari cara kami NU mendukung pemerintahan,” ucap Muzammil kepada Ganjar.
Jateng Selalu Kondusif
Muzammil mengatakan, Ganjar merupakan pemimpin yang mampu menjalin komunikasi yang apik dengan organisasi keagamaan.
Terbukti selama dua periode menjabat, Jawa Tengah selalu kondusif.
“Kita orang Jawa itu ono rembug dirembug dan itu dilakukan beliau dan kemudian Jawa Tengah menjadi kondusif,” tandasnya.

Usai berpamitan, Ganjar Pranowo melanjutkan perjalanannya ke kantor Pimpinan Wilayah Muhammadiyah (PWM) Jawa Tengah.
Gubernur Ganjar Pranowo diterima Ketua PWM H Tafsir, serta Ketua Pimpinan Wilayah Aisyiyah (PWA) Jateng Aisyiyah Eny Winaryati.
(*)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.