Pilpres 2024
Panas-panasnya Isu Batas Usia Capres/Cawapres 35 Tahun, Prabowo dan Gibran Ketemu Lagi Hari Ini
Panas-panasnya isu batas usia capres dan cawapres 35 tahun. Capres Gerindra Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming ketemu lagi hari ini.
TRIBUNKALTIM.CO - Simak informasi seputar Prabowo Subianto, capres Gerindra yang digadang-gadang jadi kandidat terkuat di Pilpres 2024.
Kabarnya capres Gerindra Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming ketemu lagi hari ini.
Pertemuan Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming itu di tenga panas-panasnya isu batas usia capres dan cawapres 35 tahun.
Bukan kali pertama Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming bertemu.
Keduanya diisukan bakal berpasangan di Pilpres 2024, dengan catatan gugatan batas usia minimal capres dan cawapres 35 tahun berhasil diloloskan MK.
Melansir Kompas.com, Menteri Pertahanan (Menhan) Prabowo Subianto diagendakan akan melakukan kunjungan kerja (kunker) ke Kota Solo, Jawa Tengah, Rabu 9 Agustus 2023.
Selengkapnya ada dalam artikel ini.
Baca juga: 3 Nama Kuat Cawapres Prabowo Subianto, Cak Imin, Erick Thohir dan Budiman Sudjatmiko Rentan Diserang
Prabowo Subianto akan menghadiri hari Veteran di Universitas Sebelas Maret (UNS), pada Kamis (10/8/2023).
Kabar kedatangan Prabowo ini, dibenarkan oleh Wali Kota Solo, Gibran Rakabuming Raka.
Dia mengatakan Ketua Partai Gerindra itu tiba di Kota Solo, Jateng, pada Rabu (9/8/2023), sore.
Namun, dia mengaku belum tahu apakah ada pertemuan dengan Prabowo sebelum acara di UNS.
"Nanti sore sudah ada di Solo, sekitar jam 4 sore. (Agenda sebelum di UNS) Ya Rahasia. Ya nggak tahu juga. Mancing-mancing, besok lihat aja ya," kata Gibran Rakabuming, pada Rabu (9/8/2023).
Dia memastikan jika ada seorang menteri berkunjung maka dirinya sebagai kepala daerah harus mendampingi.
"(Pertemuan ngopi) enggak ada, Kalau diajak pergi ya saya berangkat. Enggak mungkin kalau ada menteri di Solo tidak didampingi," lanjut Gibran
Baca juga: Gibran Rakabuming Mustahil Khianati Ganjar Pranowo dan Membelot ke Prabowo, Bukan Tanpa Alasan Kuat
Gibran juga mengatakan wacana pertemuannya dengan Prabowo Subianto di Solo tidak perlu diartikan lebih.
Dia mengatakan bahwa dirinya mendampingi Prabowo dalam kapasitas sebagai Wali Kota Solo yang menyambut Menteri Pertahanan.
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.