Selasa, 14 April 2026

Berita Samarinda Terkini

Wartawan Legend Award dan Konvensi Media Siber Siap Kembali Digelar di Kota Bontang

Setelah sukses menghelat "Wartawan Legend Bedapatan" awal 2022, tahun ini direncanakan acara serupa akan digelar di Bontang pada 7-8 Oktober 2023.

Editor: Sumarsono
HO
Sukses menghelat "Wartawan Legend Bedapatan" awal tahun lalu di Samarinda, tahun ini acara serupa akan digelar di Kota Bontang pada 7-8 Oktober 2023 mendatang. 

TRIBUNKALTIM.CO, SAMARINDA - Event tahunan para jurnalis Kalimantan Timur kembali digelar.

Setelah sukses menghelat "Wartawan Legend Bedapatan" awal tahun lalu, tahun ini direncanakan acara serupa akan digelar di Kota Bontang pada 7-8 Oktober 2023 mendatang.

Charles Siahaan, Koordinator Panitia Acara Wartawan Legend mengatakan, event tahun ini bakal dirangkai dengan berbagai kegiatan lain terkait dunia pers dan jurnalistik.

Dua acara utama adalah " Wartawan Legend Award " dan Konvensi Media Siber.

Alasan digelar di Bontang lantaran dikaitkan dengan momentum HUT ke-24 Kota Bontang yang jatuh pada Oktober 2023.

“Tim panitia sudah terbentuk, melibatkan teman-teman wartawan di Samarinda dan Bontang," kata Charles.

Baca juga: Larang Wartawan Bawa Handphone Saat Hendak Meliput, Kejari Paser Sampaikan Permohonan Maaf

Acara Wartawan Legend Award dimaksudkan untuk memberikan penghargaan kepada tokoh-tokoh internal wartawan maupun eksternal yang dinilai berjasa dalam membangun kehidupan pers di Kaltim.

Baik dari sisi usaha pers, kemerdekaan pers, maupun independensi pers.

Sedangkan untuk kalangan internal, adalah para pelaku pers yang memiliki prestasi dari berbagai sisi.

"Ada tim yang dibentuk untuk penilaian ini. Semoga tetap objektif," ucap Charles.

Sedangkan terkait acara Konvensi Media Siber yang menjadi bagian penting dari even tahunan para jurnalis ini, mengambil tema "Menuju Pers Sehat".

Seperti acara konvensi media siber tahun 2022 lalu, pada tahun ini juga bakal menghadirkan Komisioner Dewan Pers.

Baca juga: Polda Kaltim dan Wartawan Ikuti Dialog Publik Polri Soal Kemerdekaan Pers dan Perlindungan Jurnalis

"Supaya ada dialog langsung antara para pengelola media dengan Dewan Pers," ujarnya didamping tim panitia lain, Faisal Rachman dan Suriyatman.

Pada 2022 lalu, event Wartawan Legend Kaltim pertama kali digelar di Swissbell Hotel Samarinda.

Dua acara pokoknya adalah Konvensi Media Siber dan Malam Wartawan Legend Bedapatan.

Dari usulan para wartawan legend yang anggotanya adalah para wartawan senior di Kalimantan Timur, agar acara digelar setiap tahun dengan memperkaya konten-kontennya.

 “Karena event ini dari wartawan dan untuk para wartawan, tentu kita berharap seluruh insan pers di Kaltim ikut mensukseskannya,” tukas Charles. (*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved