Berita Nasional Terkini

Viral! Terjawab Panglima Pajaji adalah Siapa, Terkuak 1 Kesaktian Sosok yang Tantang Panglima Jilah

Terjawab sudah Panglima Pajaji adalah siapa sebenarnya, terkuak kesaktian sosok yang tantang Panglima Jilah.

Editor: Doan Pardede
Kolase TribunKaltim.co via istimewa
Panglima Jilah dan Panglima Pajaji. Terjawab sudah Panglima Pajaji adalah siapa sebenarnya, terkuak kesaktian sosok yang tantang Panglima Jilah. 

TRIBUNKALTIM.CO - Terjawab sudah Panglima Pajaji adalah siapa sebenarnya, terkuak kesaktian sosok yang tantang Panglima Jilah.

Ulasan seputar Panglima Pajaji adalah siapa sebenarnya, dan seperti apa kesaktian sosok yang tantang Panglima Jilah masih terus menjadi sorotan.

Diberitakan, Panglima Pajaji menentang Panglima Jilah yang mengultimatum Rocky Gerung karena mengkritik pembangunan IKN.

Panglima Pajaji menyebut bahwa tindakan Panglima Jilah sudah melanggar hak demokrasi seseorang.

Baca juga: Berani Adu Dada dan Kesaktian dengan Panglima Jilah, Terungkap Panglima Pajaji Kebal Senjata Tajam

Panglima Pajaji tampak tegas menentang seluruh pernyataan milik Panglima Jilah dengan menyebutkan pembangunan IKN belum final dan Panglima Jilah tidak berhak untuk melarang pendapat masyarakat Indonesia..

Pernyataan itu disampaikan Panglima Pajaji lewat media sosial.

Lalu Panglima Pajaji adalah siapa sebenarnya?

Panglima Pajaji ternyata bukan orang sembarangan.

Pada dasarnya, suku Dayak memang memiliki ratusan Panglima atau Penglima.

Hal ini lantaran ada 400 suku Dayak yang tersebar di Kalimantan.

Adapun gelar Panglima diberikan kepada sosok yang memiliki kekuatan fisik dan magis.

Hal ini membuat gelar Panglima dihormati oleh masyarakat adat Dayak.

Dikutip dari @kamiDayakkalbar via WartaKota terungkap sosok Panglima Pajaji dan kesaktiannnya.

Pria bertato khas Dayak itu ternyata memiliki ilmu kebal.

Terlihat dalam salah satu atraksi ia memanjat di atas sebuah senjata tajam dan tidak terluka.

Halaman
1234
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved