Berita DPRD Kutai Timur
Gedung STIE Nusantara Diresmikan, Anggota DPRD Kutim Nantikan Pendidikan Pasca Sarjana
Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Kutai Timur (Kutim), Basti Sangga Langi berharap di Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Nusantara.
Penulis: Nurila Firdaus | Editor: Aris
TRIBUNKALTIM.CO, SANGATTA - Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Kutai Timur (Kutim), Basti Sangga Langi berharap di Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi (STIE) Nusantara bisa menambah pendidikan pasca sarjana atau S2.
Basti, Politisi dari Partai Amanat Nasional (PAN) mengikuti peresmian Gedung STIE Nusantara yang berada di Jalan Margo Santoso Dalam, Sangatta Utara, Kutim.
Dimana, Gedung STIE Nusantara tersebut diresmikan secara langsung oleh Gubernur Kaltim, Isran Noor dan didampingi Bupati dan Wakil Bupati Kutim.
Baca juga: Petani Pohon Hias di Kediri Panen Order dari IKN Nusantara, 1 Batang Rp 35 Juta
Tentunya, dengan diresmikan gedung STIE Nusantara dapat menjadikan penunjang fasilitas pendidikan perguruan tinggi di Kutai Timur.
"Setelah diresmikan STIE Nusantara oleh Gubernur Kaltim tentunya diharapkan pendididikan di Kutim semakin membaik," ungkapnya kepada awak media, Selasa (22/8/2023).
Lebih lanjut, kata Basti, di wilayah Kutai Timur belum ada perguruan tinggi yang menciptakan gelar Magister dan Doctor.
Baca juga: Hadiri Peresmian KBN, DPRD Kutim Sebut Anggota Dewan Selalu Sosialisasi Bahaya Narkoba
Oleh sebab itu, ia berharap dengan diresmikan Gedung STIE Nusantara tersebut dapat menciptakan pendidikan pasca sarjana.
Tujuannya untuk meningkatkan dan mencetak sumber daya manusia yang unggulan dan berpendidikan tinggi.
"Kita harapkan ke depannya STIE Nusantara ini lebih bagus dan menciptakan pasca sarjana, nah ini yang kita nanti-nantikan mudahan segera terwujud," tuturnya. (*)
Fraksi Demokrat DPRD Kutim Minta Kinerja OPD Berbanding Lurus APBD P 2023 |
![]() |
---|
Gelar Rapat Paripurna Ke-16, Ketua DPRD Kutim Imbau Fraksi-Fraksi Sampaikan PU |
![]() |
---|
Ketua DPRD Kutim Harap STIE Nusantara Lahirkan SDM Unggulan |
![]() |
---|
Ketua DPRD Kutim Ikut Tandatangani Deklarasi Anti Narkoba |
![]() |
---|
DPRD Kutim Dorong Peningkatan SDM Melalui Pendidikan Formal |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.