Berita Nasional Terkini
Cara Daftar Tiket Gratis Kereta Cepat Jakarta-Bandung, Link Pendaftaran Dibuka Hari Ini
Dibuka hari ini, link pendaftaran tiket gratis Kereta Cepat Jakarta-Bandung dan jadwal keberangkatan kereta.
TRIBUNKALTIM.CO - Dibuka hari ini, link pendaftaran tiket gratis Kereta Cepat Jakarta-Bandung dan jadwal keberangkatan kereta.
Kereta Cepat Jakarta-Bandung (KCJB) bikin penasaran masyarakat, dan ingin mencobanya.
Untuk masyarakat yang ingin mencoba naik Kereta Cepat Jakarta-Bandung (KCJB), bisa naik armada ini secara gratis.
Link pendaftaran KCJB akan dibuka pada hari ini, Sabtu (16/9/2023).
Link bisa Anda klik langsung dalam artikel ini.
Baca juga: Melaju 350 Km/Jam, Jokowi dan Selebriti Naik Kereta Cepat, Jakarta-Bandung Hanya 28 Menit
Baca juga: Kereta Cepat Jakarta-Bandung Makin Melenceng dari Janji tanpa APBN, Jokowi Beri Subsidi Tiket KCJB
Baca juga: Contoh Mandor China di Proyek Kereta Cepat, Luhut Mantap Pakai TKA di IKN Nusantara
Hal tersebut disampaikan oleh Corporate Secretary PT Kereta Cepat Indonesia-China (KCIC), Eva Chairunisa.
Menurut Eva, pendaftaran tiket gratis KCJB ini bisa diikuti oleh masyarakat terdampak maupun masyarakat umum.
"Selain masyarakat terdampak, masyarakat umum lainnya juga bisa mengikuti kegiatan uji coba KA Cepat dengan penumpang tidak berbayar," ujarnya dalam keterangan tertulis, Jumat (15/9/2023).
Namun, pada tahap awal, masyarakat yang diutamakan untuk bisa mengikuti kegiatan uji coba adalah warga yang tinggal di sekitar jalur lintas kereta cepat.
Hal itu dalam rangka memberikan apresiasi terhadap peran masyarakat sekitar jalur yang memberikan dukungan terhadap proses pembangunan.
Bagi masyarakat sekitar jalur, pendaftaran dikoordinasikan pada masing-masing kecamatan setempat.
Sementara, bagi masyarakat umum bisa mendaftar secara mandiri melalui link yang telah PT KCIC tentukan.
 
Link Daftar
Adapun, link mendaftarkan diri untuk mendapatkan tiket gratis KCB yaitu:


 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
												      	 
												      	![[FULL] Ulah Israel Buat Gencatan Senjata Gaza Rapuh, Pakar Desak AS: Trump Harus Menekan Netanyahu](https://img.youtube.com/vi/BwX4ebwTZ84/mqdefault.jpg) 
				
			:format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/kaltim/foto/bank/originals/20251030_Ukom-Ners-2025.jpg) 
											:format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/kaltim/foto/bank/originals/20250615_-BSU-2025-mengapa-belum-cair.jpg) 
											:format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/kaltim/foto/bank/originals/20250510_roy-suryo-ya.jpg) 
											:format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/kaltim/foto/bank/originals/20250505_ijazah-Jokowi_Mantan-Menkopolhukam_Mahfud-MD_UGM.jpg) 
											:format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/kaltim/foto/bank/originals/20251010_Gempa-Bumi-Terkini.jpg) 
											
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.