Berita Paser Terkini

Bupati Paser Minta Pembangunan PJUTS di Tiap Desa Terus Dilanjutkan

Ratusan Penerangan Jalan Umum Tenaga Surya (PJUTS) telah terbangun di Kabupaten Paser, dan manfaatnya sudah dirasakan masyarakat.

Penulis: Syaifullah Ibrahim | Editor: Aris
TRIBUNKALTIM.CO/SYAIFULLAH IBRAHIM
Bupati Paser Fahmi Fadli saat melakukan penandatanganan serah terima hibah barang milik negara, oleh Ditjen Energi Baru Terbarukan dan Konservasi Energi (EBTKE) pada Kementerian Energi Sumber Daya Mineral (ESDM) RI, yang berlangsung di Ramayana Ballet, Kawasan Wisata Candi Prambanan, Yogyakarta, Minggu (17/9/2023). TRIBUNKALTIM.CO/SYAIFULLAH IBRAHIM 
TRIBUNKALTIM.CO, TANA PASER - Ratusan Penerangan Jalan Umum Tenaga Surya (PJUTS) telah terbangun di Kabupaten Paser, dan manfaatnya sudah dirasakan masyarakat.
Hal itu diketahui setelah Bupati Paser Fahmi Fadli menandatangani naskah hibah bersama Direktur Jenderal EBTKE Yudo Dwinanda Priaadi Kementerian ESDM dan Badan Geologi, di Ramayana Ballet, Yogyakarta, Minggu (17/9/2023) malam.
Pada kesempatan itu, Bupati Paser Fahmi Fadli diberi kesempatan memberikan testimoni atas hibah yang telah diterima.
"Terimakasih kepada Direktorat Jenderal EBTKE atas terealisasinya pembangunan PJUTS untuk masyarakat di Kabupaten Paser," ucap Fahmi, saat memberikan testimoni dihadapan para pejabat daerah lainnya se-Indonesia.
Harapan besar dari Bupati Paser agar pembangunan PJUTS bisa terus dilaksanakan, sehingga bisa menyentuh desa-desa lainnya.
"Supaya pemenuhan akan penerangan jalan umum bagi masyarakat bisa terpenuhi secara merata," harapnya.
Fahmi juga menyatakan kesiapannya dalam mengawal dan merealisasikan pembangunan PJUTS, jika ada penambahan kedepannya.
Terlebih, Kabupaten Paser menjadi salah satu mitra Ibu Kota Negara (IKN) Nusantara, sehingga Ia meyakini akan ada program lainnya yang akan direalisasikan oleh pemerintah pusat di daerah.
"Kami saat ini terus melaju dengan melaksanakan percepatan pembangunan di semua sektor, sehingga kedepannya bisa menjadi penyuplai segala kebutuhan pembangunan di IKN Nusantara," tutup Fahmi.
Pada penandatanganan naskah hibah tersebut, dibuka oleh Direktur Jenderal EBTKE Yudo Dwinanda Priaadi ditandai dengan pemukulan Gong, juga hadir Plt Kepala Badan Geologi Muhammad Wafid, Inspektur 1 Inspektorat Jenderal Kementerian ESDM Luh Nyoman Puspa Dewi beserta jajaran pejabat lainnya. (*)
Sumber: Tribun Kaltim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved