Berita Nasional Terkini

Resmi, Kaesang Pangarep Gabung PSI Usai Diberi KTA oleh Giring, Putra Jokowi Belum Dapat Jabatan

Resmi, Kaesang Pangarep gabung PSI usai diberi KTA oleh Giring Ganesha, Putra Jokowi belum dapat jabatan

Editor: Rafan Arif Dwinanto
(KOMPAS.COM/Fristin Intan Sulistyowati)
Penyerahan KTA PSI secara simbolis dilaksanakan Ketua Umum DPP PSI Giring Ganesha ke Kaesang Pangarep, di Kediaman Presiden Jokowi, pada Sabtu (23/9/2023) 

TRIBUNKALTIM.CO - Putra bungsu Presiden Jokowi, Kaesang Pangarep resmi terjun ke politik.

Suami Erina Gudono ini resmi menjadi kader Partai Solidaritas Indonesia atau PSI.

Kepastian Kaesang Pangarep berseragam PSI ini didapat setelah Ketua Umum PSI Giring Ganesha menyerahkan Kartu Tanda Anggota alias KTA kepada Kaesang.

Penyerahan KTA ini berlangsung di rumah pribadi Jokowi di Kelurahan Sumber, Kecamatan Banjarsari, Kota Solo, Jawa Tengah pada Sabtu (23/9/2023).

Sekretaris Jenderal Partai Solidaritas Indonesia Isyana Bagoes Oka menyatakan putra bungsu Presiden Joko Widodo, Kaesang Pangarep telah berstatus sebagai anggota PSI.

Baca juga: Budiman Sudjatmiko Ancam Tinggalkan Prabowo Bila Tak Akomodir 50 Persen Usulannya, Apa Saja?

Baca juga: Survei Terbaru, LSI Denny JA Teliti Deretan Blunder Ganjar Pranowo dan Dampaknya, Ada Soal Israel

“Iya betul. Baru saja selesai (menerima KTA PSI). Mohon doanya,” kata Isyana.

Ia mengungkapkan bahwa Kaesang tidak mendapatkan jabatan apa pun di DPP PSI.

Saat ini, menurut Isyana, status Kaesang masih sebagai anggota biasa.

“(Status Kaesang) anggota PSI,” ujarnya.

Terakhir, Isyana mengatakan, bergabungnya Kaesang bakal meningkatkan semangat kader PSI mengarungi pemilihan umum (Pemilu) 2024.

“Kami senang sekali mendapatkan tambahan energi baru dan makin menambah semangat bagi seluruh kader kami di PSI,” katanya.

Sebelumnya, Jokowi mengaku sudah memberikan restu pada Kaesang yang ingin terjun di dunia politik dan bergabung dengan partai politik.

Jokowi mengaku tidak bisa menahan keinginan anak-anaknya dan menyerahkan tanggung jawab di tangan Kaesang.

“Ya biasa di dalam keluarga minta doa restu.

Karena saya bilang tidak pun, juga tetep akan jalan.

Halaman
1234
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved