Berita Nasional Terkini

Kaesang Pangarep Diusulkan Jadi Ketua Umum PSI, Giring Ganesha Langsung Bereaksi

Kaesang Pangarep diusulkan kader-kader PSI di daerah untuk jadi Ketua Umum PSI, begini respon Giring.

Kolase Tribunnews (TribunSolo.com/Adi Surya-Ahmad Syarifudin)
Spanduk Kaesang Pangarep yang ada di pinggir Jalan Kota Solo, Kamis (21/9/2023). - Sosok Kaesang Pangarep, putra Presiden Joko Widodo (Jokowi) dan Ibu Negara Iriana Jokowi, kini resmi gabung PSI, Sabtu (23/9/2023). Kaesang Pangarep diusulkan kader-kader PSI di daerah untuk jadi Ketua Umum PSI, begini respon Giring. 

TRIBUNKALTIM.CO - Kaesang Pangarep diusulkan kader-kader PSI di daerah untuk jadi Ketua Umum PSI, begini respon Giring Ganesha.

Putra bungsu Presiden Joko Widodo (Jokowi), Kaesang Pangarep, resmi menjadi kader Partai Solidaritas Indonesia (PSI), Sabtu (23/9/2023).

Kaesang pun langsung digadang-gadang menjadi Ketua Umum menggantikan Giring Ganesha.

Aspirasi itu datang dari kader-kader PSI di daerah.

Hal ini dibenarkan oleh Sekretaris Jenderal (Sekjen) PSI, Isyana Bagoes Oka.

Sekretaris Jenderal (Sekjen) PSI, Isyana Bagoes Oka, mengatakan banyak usulan dari kader PSI di daerah agar Kaesang Pangarep menduduki posisi sebagai Ketua Umum PSI.

Baca juga: Pengamat Ungkap Kans Kaesang Jadi Ketum PSI Sangat Besar, Usulannya Bakal Dibahas Hari Ini

Baca juga: Termasuk sudah Izin Jokowi, 6 Poin Pernyataan Kaesang setelah Resmi Gabung PSI, Respon Ganjar

Baca juga: Kaesang Pangarep Resmi Bergabung dengan PSI, Cak Imin Ingatkan soal Tantangan Politik

Isu itu mencuat setelah Kaesang Pangarep resmi bergabung dengan PSI, Sabtu (23/9/2023).

Bergabungnya Kaesang Pangarep ke PSI ditandai dengan penyerahan secara simbolik kartu tanda anggota (KTA) atau Friendship Card PSI oleh Giring Ganesha.

Kaesang diketahui menerima KTA PSI di kediaman Jokowi di Kelurahan Sumber, Kecamatan Banjarsari, Kota Solo, Jawa Tengah.

Lantas, apa kata PSI perihal isu tersebut?

Sekretaris Jenderal (Sekjen) PSI, Isyana Bagoes Oka, mengatakan banyak usulan dari kader PSI di daerah agar Kaesang Pangarep menduduki posisi sebagai Ketua Umum PSI.

Isyana lantas menyebut usulan Kaesang menjadi Ketum PSI akan dibahas pada hari ini, Senin (25/9/2023), dalam Kopi Darat Nasional (Kopdarnas).

Dalam Kopdarnas PSI itu, PSI pusat akan mengumpulkan seluruh pengurus partai se-Indonesia.

Berdasarkan informasi, Kopdarnas PSI akan digelar di Djakarta Theater, Jakarta Pusat, pada pukul 18.30 WIB.

"Usulan-usulan itu akan kami diskusikan dan secara intensif dalam Kopdarnas itu," ungkapnya, Minggu (24/9/2023), dilansir Kompas.com.

Halaman
1234
Sumber: Tribunnews
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved