Berita Mahulu Terkini
Demo Rusuh, Cara Polisi di Kubar dan Mahulu Atasi Massa yang Membakar Ban dan Melempari Aparat
Demo Rusuh, Cara Polisi di Kubar dan Mahulu Atasi Massa yang Membakar Ban dan Melempari Aparat
Penulis: Febriawan | Editor: Mathias Masan Ola
TRIBUNKALTIM.CO, SENDAWAR - Demo Rusuh, Cara Polisi di Kubar dan Mahulu Atasi Massa yang Membakar Ban dan Melempari Aparat.
Mengantisipasi kerusuhan yang mungkin terjadi dalam pesta demokrasi pada 2024 nanti, aparat kepolisian menggelar berbagai latihan untuk menangani massa yang bertindak brutal dan membahayakan keselamatan orang lain.
Di Kabupaten Kutai Barat dan Mahakam Ulu aparat gabungan menggelar simulasi pengamanan pemilu 2024 di alun-alun ITHO Barong Tongkok.
Baca juga: Kaltim Urutan 26 Kerawanan Pemilu, Polda Simulasi Sispamkota hingga Deklarasi Damai
Polres Mahulu dan Polres Kubar menggelar latihan gabungan atau simulasi pengamanan kota (Sispamkota) Pilkada 2024, Selasa (26/9/2023).
Simulasi ini dimaksudkan untuk memeriksa kesiapan personel serta sarana dan prasarana yang dimiliki jelang Pemilu 2024.
Kegiatan dilangsungkan di alun-alum ITHO Barong Tongkok, Kutai Barat, Provinsi Kalimantan Timur pada pukul 14.00 Wita.
Dalam simulasi itu, ratusan personel gabungan dari Kubar dan Mahulu memperagakan upaya pengamanan demo yang dilakukan masyarakat.
Persiapan menjaga keamanan jelang Pemilihan Umum (Pemilu) 2024 ini melibatkan berbagai pihak, meliputi:
- TNI-Polri
- KPU Kabupaten Kubar
- KPU Mahulu
- Satpol PP
- Stakeholder lainnya.
Baca juga: Polda Simulasi Sispamkota dan Deklarasi Damai, Wakil Gubernur Kaltim: Sepakat Bawa iklim Kondusif
Juga ditandai deklarasi pemilu damai oleh Parpol yang ada di Mahulu dan Kubar.
Pada simulasi ini, dilatih skenario tahapan aman, rawan sampai timbul kerusuhan yang mengganggu kamtibmas.
Pemkab Mahulu Akan Lakukan Rasionalisasi dan Pengurangan Belanja Daerah di Tahun 2026 |
![]() |
---|
DPRD dan Pemkab Mahulu Sepakati Rancangan KUA dan PPAS Tahun Anggaran 2026 |
![]() |
---|
Ketua DPRD Mahulu Devung Paran Ungkap Penurunan APBD 2026 Capai Rp 843 Miliar |
![]() |
---|
Pemkab dan DPRD Mahakam Ulu Sepakati Perubahan APBD 2025, SILPA Naik, Belanja Modal Meningkat |
![]() |
---|
DPMK Mahulu Kaltim Siapkan Ekskavator Mini untuk Buka Lahan Pertanian 10 Ha Tiap Kampung |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.