Gempa Hari Ini
Gempa Baru Saja di Samosir, Sumatera Utara dengan Daya Rusak MMI III di Sejumlah Daerah, Info BMKG
Gempa baru saja di Samosir, Sumatera Utara dengan daya rusak MMI III di sejumlah daerah.
TRIBUNKALTIM.O - Gempa baru saja di Samosir, Sumatera Utara dengan daya rusak MMI III di sejumlah daerah, Rabu (27/9/2023) malam.
Pusat gempa berada di darat 6 km barat daya Samosir.
Gempa darat ini ini berkekuatan 3.3 magnitudo dan getaranya dirasakan juga di sejumlah daerah lainnya di Sumatera Utara.
Belum ada info lebih lanjut soal gempa ini.
Baca juga: Info Gempa Baru Saja, Gempa Pangandaran 3.2 Magnitudo, Cek Info Lengkap BMKG
Baca juga: Gempa Bandung Pagi Ini 4.2 Magnitudo, Dirasakan Warga, Info Lengkap BMKG
Simak info gempa terbaru lengkap hari ini, seperti yang dirilis Badan Meteorologi, Klimalogi, dan Geofisika (BMKG).
BMKG akan memberikan info lanjutan jika ada info terbaru:
#Gempa (UPDATE) Mag:3.3, 27-Sep-23 20:42:57 WIB, Lok:2.58 LU, 98.66 BT (Pusat gempa berada di darat 6 km barat daya Samosir), Kedlmn:1 Km Dirasakan (MMI) III Pangururan, III Sianjur Mula Mula #BMKG
#Gempa Mag:3.0, 27-Sep-2023 20:42:33WIB, Lok:2.54LU, 98.68BT (9 km BaratDaya SAMOSIR-SUMUT), Kedlmn:10 Km #BMKG
Disclaimer:Informasi ini mengutamakan kecepatan, sehingga hasil pengolahan data belum stabil dan bisa berubah seiring kelengkapan data
Untuk memantau di mana saja gempa terjadi hari ini bisa dilihat di SINI
Skala Kerusakan Gempa
Berdasarkan skala MMI yang dikutip dari laman BMKG, berikut info MMI yang dapat dipelajari.
I MMI
Getaran gempa tidak dapat dirasakan kecuali dalam keadaan luarbiasa oleh beberapa orang.
II MMI
Getaran atau goncangan gempa dirasakan oleh beberapa orang, benda-benda ringan yang digantung seperti lampu gantung bergoyang.
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.