Berita Pemkab Kutai Kartanegara
Bupati Kukar Serahkan Bantuan Beras CPP untuk Masyarakat Pra Sejahtera Bukit Biru
Edi Damansyah didampingi Kadis Ketahanan Pangan (DKP) Kukar Sutikno, Camat Tenggarong Sukono dan Lurah Bukit Biru Misri menyerahkan bantuan Beras
Penulis: Iklan Tribun Kaltim | Editor: Mathias Masan Ola
TRIBUNKALTIM.CO, TENGGARONG – Bupati Kutai Kartanegara (Kukar) Edi Damansyah bersama Kepala Dinas Ketahanan Pangan (DKP) Kukar Sutikno, Camat Tenggarong Sukono dan Lurah Bukit Biru Misri menyerahkan bantuan Beras Cadangan Pangan Pemerintah (CPP), dalam rangka pemberian bantuan pangan beras kepada masyarakat pra sejahtera di Lapangan Sepak Bola Bukit Biru, pekan tadi.
Penyaluran Beras CPP dalam rangka Pemberian Bantuan Pangan Beras Berdasarkan surat dari Badan Pangan Nasional Nomor 210/TS.03.03/K/9/2023 tanggal 4 September 2023, Perihal Penyaluran Beras CPP dalam rangka Pemberian Bantuan Pangan Beras, yang menindaklanjuti hasil rapat yang dipimpin Bapak Presiden RI tanggal 31 Agustus 2023
serta surat Sekretaris Kabinet Nomor B.0441/Seskab/Ekon/09/2023 tanggal 2 September 2023 perihal Percepatan Pelaksanaan Bantuan Pangan Beras,
Baca juga: Pemkot Samarinda Distribusikan Beras CPP 840 Ton di Tahap 3, Masyarakat Tetap Tertib Walau Hujan
bahwa Badan Pangan Nasional telah menugaskan Perum Bulog untuk segera melaksanakan penyaluran Beras CPP untuk pemberian bantuan pangan beras yang diberikan kepada 21.353.000 (dua puluh satu juta tiga ratus lima puluh tiga ribu) Keluarga Penerima Manfaat (KPM) sebanyak 10 (sepuluh) kilogram setiap keluarga dan
khusus Kabupaten Kukar diberikan kepada 19.246 (sembilan belas ribu dua ratus empat puluh enam) KPM yang akan disalurkan selama 3 bulan, mulai bulan September, Oktober dan Nopember.
Bupati Edi Damansyah mengatakan bantuan yang diberikan merupakan kebersamaan untuk meringankan beban warga pra sejahtera.
Baca juga: Antisipasi Kelangkaan Jelang Ramadhan, Kancapem Bulog Tanah Grogot Siapkan 700 Ton Beras Cadangan
“Kepada Ketua RT tolong dicek kembali data kalau ada yang sudah tidak bersesuaian lagi agar diperbaiki. Jangan sampai ada warga yang berhak tetapi tidak terdaftar. Disini peran para ketua RT dan dikoordinir oleh lurah Bukit Biru agar bisa mengerjakan dengan teliti jangan sampai ada yang tertinggal”,tegasnya.
Adapun Beras CPP yang akan disalurkan sebanyak 192.460 kg perbulan total tiga bulan 577.380 kg atau 577,36 ton. Bantuan pangan beras berasal dari beras CPP pemerintah pusat sumber dana dari APBN.
Kegiatan ini juga merupakan program bantuan pangan beras dan program bantuan pangan untuk penanganan stunting. Secara teknis penyalurannya dilaksanakan oleh Perum Bulog sampai titik bagi. Dinas Ketahanan Pangan membantu koordinasi dengan pihak Pemerintah Kecamatan dan Kelurahan/Desa. (*)
Ketua DPRD Kukar Tekankan Pentingnya Transisi Kepemimpinan yang Tertib, Program Strategis Berlanjut |
![]() |
---|
Semarak HKG ke-53 PKK Kukar di Muara Badak, Sunggono Ajak Warga Tingkatkan Kualitas Keluarga |
![]() |
---|
Pj Kades Long Beleh Modang Dilantik, Bupati Kukar Minta Segera Bentuk Koperasi Merah Putih |
![]() |
---|
Sekda Kukar Sunggono Serahkan Excavator Mini di Loa Tebu Kukar, Pemkab Dukung Kemajuan Petani |
![]() |
---|
Hadiri Ngulur Naga dan Belimbur, Pjs Bupati Kukar Bambang Arwanto Serukan Hormati Nilai Adat Budaya |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.