Berita Internasional Terkini
Update Perang Israel vs Palestina, Jumlah Korban, Gaza Tetap Dibombardir Meski Hamas Lepas Sandera
Update perang Israel vs Palestina, jumlah korban, Gaza tetap dibombardir meski Hamas lepas sandera.
TRIBUNKALTIM.CO - Ribuan korban jatuh di pihak Israel maupun Palestina.
Meski demikian, Israel tampaknya tak mengendurkan serangan ke Gaza.
Situasi perang saat ini masih sangat mencekam.
Di mana, perang antara Israel dan Hamas Palestina masih berlanjut.
Korban tewas di kedua belah pihak pun bertambah..
Baca juga: Palestina Tak Sendiri, Kim Jong Un Dukung Perang Lawan Israel, Hamas Pakai Senjata Korea Utara
Baca juga: Putin Dibalik Serangan Sukses Palestina ke Israel? Senjata AS Buat Ukraina Diambil Rusia untuk Hamas
Pasukan Israel terus menggempur Jalur Gaza, menewaskan sedikitnya 1.100 warga Palestina.
Sementara korban tewas di Israel telah meningkat menjadi 1.200 orang.
Keberadaan warga Palestina di Gaza terancam lantaran pembangkit listrik yang tidak berfungsi karena kekurangan bahan bakar.
Di sisi lain, pihak Hamas dilaporkan telah membebaskan tawanannya, warga dari Israel, dikutip dari Al Jazeera.
Warga yang dibebaskan adalah seorang wanita Israel dan dua anaknya.
Menanggapi hal itu, pihak Israel menyebut tetap akan melanjutkan serangan udaranya di Jalur Gaza, kata juru bicara militer Israel.
Sebelumnya, Brigade Al Qassam merilis video yang mengklaim pembebasan ketiga tawanan tersebut.
Hamas juga membantah tuduhan bahwa mereka membunuh anak-anak dan menyerang perempuan.
Baca juga: Akhirnya Denny Siregar Terdepak dari Cokro TV, Kesal Jokowi Dukung Prabowo? Mulai Kritik Dinasti
Baca juga: Terobosan Budi Karya Sumadi di Ibu Kota Nusantara, Ciptakan Transportasi Berteknologi di Hutan IKN
Diketahui perang ini terjadi setelah Hamas Palestina melakukan serangan, menembakkan ribuan roket dan memasuki Israel melalui darat, laut, dan udara menggunakan paralayang pada Sabtu, 7 Oktober 2023.
Serangan mendadak Hamas terjadi setelah pemukim Israel menyerbu kompleks Masjid Al-Aqsa dalam beberapa hari terakhir dan sejumlah besar warga Palestina dibunuh oleh Israel dalam beberapa bulan terakhir, menurut laporan Al Jazeera.
Alasan Riza Chalid dan Jurist Tan Belum Masuk Daftar 8 Buronan Indonesia yang Dicari Interpol |
![]() |
---|
Daftar Negara dengan Kinerja ASN Terbaik di Dunia, Indonesia Urutan 38 Lampaui Malaysia! |
![]() |
---|
Daftar 10 Negara yang Sulit Dikunjungi Warga Amerika Serikat, Meski Paspor AS Terkuat |
![]() |
---|
Pidato di PBB, Prabowo Sebut Jakarta Terancam Tenggelam dan RI Harus Bangun Tanggul Raksasa 480 Km |
![]() |
---|
Daftar 22 Tokoh Dunia Terpilih jadi Dewan Penasihat Bloomberg New Economy dan Profilnya, Ada Jokowi |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.