Kamis, 9 April 2026

Berita Samarinda Terkini

Walikota Andi Harun Minta PDAM Samarinda untuk Bersikap Anti KKN

Walikota Samarinda, Andi Harun mendorong Perumdam Tirta Kencana Samarinda atau PDAM Samarinda untuk meningkatkan kualitas

Penulis: Sintya Alfatika Sari | Editor: Budi Susilo
HO/Pemkot Samarinda
Wali Kota Samarinda, Andi Harun saat menghadiri Peluncuran Service Operation, Peluncuran Aplikasi E-Catalog dan Aplikasi Aset, Peresmian Gedung Kantor Unit Pelayanan Wilayah III, Peresmian Lapangan Tenis di Kantor Perumdam Tirta Kencana pada Kamis (19/10/2023). 

TRIBUNKALTIM.CO, SAMARINDA - Walikota Samarinda, Andi Harun mendorong Perumdam Tirta Kencana Samarinda atau PDAM Samarinda untuk meningkatkan kualitas kinerja.

Sebab kualitas kinerja sangat diperlukan dalam meningkatkan pelayanan kepada masyarakat di Kota Samarinda.

Hal tersebut dia sampaikan usai meresmikan aplikasi Aset dan E-Catalog yang dicetuskan oleh pihak internal Perumdam Tirta Kencana Samarinda pada Kamis (19/10/2023).

“Sehingga saya minta agar pengembangan sumber daya manusia di Perumdam juga menjadi perhatian,” ungkapnya.

Baca juga: Sikap PDAM Samarinda Atas Kebutuhan Air Bersih Warga Perumahan Bumi Cita Lestari

Oleh sebab itu, pengembangan SDM dibutuhkan untuk mengimplementasikan sistem pelayanan dan tata kelola hingga manajemen yang unggul dan handal.

Selain itu, orang nomor satu di Kota Tepian ini juga meminta agar Perumdam berkomitmen terhadap sikap anti KKN atau Korupsi Kolusi, dan Nepotisme.

“Dan juga menjadi catatan dan pesan penting untuk perusahaan ini agar sehat, kredibel dan tentu berintegritas,” tuturnya.

Ilustrasi Perumda PDAM Samarinda Tirta Kencana, di Pos Wilayah 1 telah mendeteksi adanya kebocoran pipa DN 250 milimeter, di Jl. Limau, Samarinda, Provinsi Kalimantan Timur yang mengakibatkan gangguan distribusi air tersebut, Jumat (27/9/2019).
Ilustrasi Perumda PDAM Samarinda Tirta Kencana, di Pos Wilayah 1 telah mendeteksi adanya kebocoran pipa DN 250 milimeter, di Jl. Limau, Samarinda, Provinsi Kalimantan Timur yang mengakibatkan gangguan distribusi air tersebut, Jumat (27/9/2019). 

Menurutnya, citra perusahan yang berkredibel dan berintegritas akan menghasilkan keuntungan yang lebih besar untuk jangka panjang.

Baca juga: Sungai Mahakam Sempat Surut, PDAM Samarinda Sebut Produksi Air Masih Normal

Bahkan tak hanya mampu memberi citra perusahaan yang sehat dan bersih.

"Tapi juga pasti akan memberikan keuntungan dengan baik,” pungkasnya.

Termasuk akan berdampak pada penambahan investasi serta sarana dan prasarana air bersih khususnya di Kota Samarinda, Kalimantan Timur

(*)

Sumber: Tribun Kaltim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved