Ekonomi Jateng Triwulan III 2023 Tumbuh 5,07 Persen, Masih Berpotensi Meningkat
Pertumbuhan ekonomi di Jawa Tengah secara komulatif pada triwulan III tahun 2023 mencapai 5,07%.
Penulis: Iklan Tribun Kaltim | Editor: Samir Paturusi
TRIBUNKALTIM.CO,SEMARANG – Pertumbuhan ekonomi di Jawa Tengah secara komulatif pada triwulan III tahun 2023 mencapai 5,07 persen .
Pertumbuhan itu dinilai masih berpotensi meningkat hingga akhir tahun nanti.
Pertumbuhan ekonomi tersebut lebih tinggi dari rata-rata nasional yang hanya 5,05 persen .
"Alhamdulillah di triwulan III tahun 2023, pertumbuhan ekonomi Jawa Tengah berada di posisi 5,07 persen . Ini di atas rata-rata nasional.
Tentu ini satu hal yang sangat positif untuk pertumbuhan ekonomi Jawa Tengah," kata Pj Gubernur Jateng, Nana Sudjana di Semarang, Rabu, 8 November 2023.
Baca juga: Pemprov Jateng Dorong Sinergi dan Kolaborasi dalam Pemberantasan Narkoba
Baca juga: Tak Hanya Suara Ganjar Pranowo, Kehadiran Gibran Gerus Pemilih PDIP di Jateng, Cek Survei Terkini
Berdasarkan data yang dirilis oleh BPS Jateng, pertumbuhan ekonomi Jateng menunjukkan statistik tertinggi dibandingkan dengan provinsi besar di Pulau Jawa, atau tertinggi kedua secara keseluruhan di Pulau Jawa pada triwulan III.
Tercatat pertumbuhan ekonomi c-to-c triwulan III provinsi DKI Jakarta yaitu 5,00 persen , Jawa Barat 4,94 persen , dan Jawa Timur 5,02 persen .
Dua provinsi lain yaitu Daerah Istimewa Yogyakarta mencatat pertumbuhan ekonomi c-to-c sebesar 5,14 (*)
Peringatan HUT ke-80 RI di Kutim Berlangsung Tanpa Ceremony On The Road |
![]() |
---|
Semarak HUT Ke 80 RI, Komunitas Perupa Sangatta Kutai Timur Melukis di Atas Kain 45 Meter |
![]() |
---|
IMERC 2025 di Balikpapan, Ujian Ketangguhan Tim Rescue Tambang Bertepatan HUT RI |
![]() |
---|
40 Twibbon HUT Kemerdekaan RI tahun 2025 Lengkap Cara Membuat di twibbonize.com |
![]() |
---|
Tak hanya Pati, Daftar Daerah yang Pajak Bumi dan Bangunan Melonjak, Ada PBB yang Naik 1.000 Persen |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.