Berita Balikpapan Terkini

Inilah Titik Lokasi Bak Penampungan Air di Balikpapan yang Tengah Dibangun BPBD 

Kini Pemerintah Kota Balikpapan melalui Badan Penanggulangan Bencana Daerah atau BPBD, tengah membangun empat bak penampungan air

|
Penulis: Ary Nindita Intan R S | Editor: Budi Susilo
TRIBUNKALTIM.CO/BUDI SUSILO
Ilustrasi waduk Wonorejo Balikpapan sebagai penampung air hujan, bendali banjir. Kini sedang ada pembuatan bak penampungan air di 4 lokasi, dibuat untuk dimanfaatkan untuk keperluan dari BPBD dan untuk masyarakat Kota Balikpapan secara keseluruhan, Selasa (14/11/2023).   

TRIBUNKALTIM.CO, BALIKPAPAN - Inilah penjelasan lokasi titik-titik ban penampungan air yang sedang dibangun pihak BPBD Balikpapan

Bak penampungan air ini sedang dibuat untuk dimanfaatkan untuk keperluan dari BPBD dan untuk masyarakat Kota Balikpapan secara keseluruhan. 

Hal ini dibeberkan oleh Plt Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Balikpapan, Usman Ali kepada TribunKaltim.co pada Selasa (14/11/2023) di Kota Balikpapan

Kini Pemerintah Kota Balikpapan melalui Badan Penanggulangan Bencana Daerah atau BPBD, tengah membangun empat bak penampungan air di beberapa wilayah Kota Balikpapan, Kalimantan Timur.

Baca juga: Aspirasi Warga Pesona Bukit Batuah ke DPRD Balikpapan, dari Jalan Rusak Sampai Krisis Air PDAM

Kata Usman Ali, pembangunan bak penampungan air ini, menjadi mitigasi awal dalam penanggulangan insiden kebakaran.

Sehingga, pada saat proses pemadaman, warga bisa melakukan penanggulangan awal sembari menunggu para petugas pemadam kebakaran tiba.

Khususnya, kata Usman, bagi daerah yang sulit dijangkau para petugas pemadam kebakaran.

Contohnya ada daerah:

- Kelurahan Karang Jati, Kecamatan Balikpapan Tengah;

- dan Kelurahan Baru Tengah, Balikpapan Barat.

Bak penampungan air ini berukuran 3x3 meter.

"Kami bantu penyediaan mesin pompa, selang dengan panjang 40 meter dan nosel untuk penyemprotan air," bebernya kepada TribunKaltim.co pada Selasa (14/11/2023).

Baca juga: Urgensi Pembangunan Bendungan Lawe-lawe sebagai Penampungan Air Bersih bagi Masyarakat PPU

Lokasi penampungan air yang dimaksud akan berada di daerah lokasi sebagai berikut:

- Kelurahan Karang Jati, Balikpapan Tengah.

- Kelurahan Baru Tengah Balikpapan Barat.

Halaman
12
Sumber: Tribun Kaltim
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved