Berita Bontang Terkini

Tahun Depan TMMD Akan Kembali Dilaksanakan di Bontang, Dandim 0908 Sebut Sasaran Kelurahan Kanaan

Kodim 0908 Bontang kembali akan melaksanakan program TMMD (TNI Manunggal Membangun Desa) ke-44 tahun depan, dengan menyasar RT 01, Kelurahan Kanaan

Penulis: Muhammad Ridwan | Editor: Mathias Masan Ola
TRIBUNKALTIM.CO/MUHAMMAD RIDWAN
Dandim 0908 Kota Bontang Letkol Inf Aryo Bagus Daryanto bersama Wawali Najirah dan Kepala Bapelitbang Amiruddin, sesuai mengikuti rapat persiapan TMMD 2024, Rabu (6/12/2023). 

TRIBUNKALTIM.CO, BONTANG - Kodim 0908 Bontang kembali akan melaksanakan program TMMD (TNI Manunggal Membangun Desa) ke-44 tahun depan, dengan menyasar RT 01, Kelurahan Kanaan, Kecamatan Bontang Barat.

Dandim 0908 Bontang Letkol Inf Aryo Bagus Daryanto dalam kesempatan wawancara dengan awak media, Rabu (6/12/2023), mengatakan TMMD 2024 tetap difokuskan pada penanganan banjir.

Dengan membangun drainase dan badan jalan sepanjang 700 meter, lebar 12 meter. "Anggarannya Rp 2 miliar," kata Aryo.

Baca juga: TMMD Ke-117, Kodim 0909/Kutai Timur Raih Juara II Lomba Karya Jurnalistik

Anggaran tersebut merupakan alokasi APBD Kota Bontang yang diperuntukkan kepada TNI, untuk membantu pemerintah mempercepatan pembangunan, serta sebagai langkah peningkatan infrastruktur dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat.

Ia menjelaskan, Kelurahan Kanaan dipilih melihat urgensi atau kerawan banjir di lokasi tersebut.

"Sehingga kegiatan itu bermanfaat bagi masyarakat di sekitar lokasi TMMD agar terhindar dari masalah banjir," ungkapnya.

Selain kegiatan fisik, sambungnya, program TMMD juga akan dipadukan dalam kegiatan penanganan stunting, bela negara.

Dia menengaskan nilai utama yang ingin ditumbuhkembangkan dalam setiap penyelenggaraan TMMD adalah terwujudnya ikatan kemanunggalan antara TNI dengan segenap jajaran pemerintah daerah di semua tingkatan serta dengan semua lapisan masyarakat.

"TNI dan masyarakat dapat saling bahu-membahu dan bergotong-royong membangun kehidupan sosial yang berkualitas sehingga bermuara pada terciptanya stabilitas keamanan daerah yang mantap sebagaimana yang kita cita-citakan bersama," pungkasnya.

Ikuti saluran Tribun Kaltim di WhatsApp: https://whatsapp.com/channel/0029VaAdSxwHVvTbruIloW3H

Ikuti kami di Google Berita untuk pembaruan lebih lanjut tentang berita populer lainnya.

Sumber: Tribun Kaltim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved