Pilkada 2024
Kaesang Mengaku Siap Jadi Cagub di Pilkada Jateng, Respon Ganjar Pranowo: Bagus, Ikuti Aja
Anak bungsu Jokowi, Kaesang mengaku siap jadi cagub di Pilkada Jateng jika diminta. Respon Ganjar Pranowo, mantan Gubernur Jawa Tengah.
TRIBUNKALTIM.CO - Setelah menjadi Ketua Umum PSI, Kaesang Pangarep kian memantapkan langkah di politik termasuk menjadi cagub di Pilkada Jateng.
Pernyataan anak bungsu Jokowi, Kaesang soal kesiapannya maju cagub di Pilkada Jawa Tengah ini disampaikan ketika ditanya oleh MC kampanye PSI di Wonosobo.
Lalu bagaimana respon mantan Gubernur Jateng, Ganjar Pranowo yang kini menjadi capres di Pilpres 2024 soal kesiapan Kaesang, anak Jokowi menjadi cagub di Pilkada Jateng 2024 nanti?
Minggu (17/12/2023), Kaesang, Ketua Umum Partai Solidaritas Indonesia atau PSI mengaku tidak masalah jika ia didorong untuk menjadi Gubernur Jawa Tengah (Jateng).
Baca juga: Kaesang Bingung Posisi Ganjar, Hasto Sebut Justru Tindakan Prabowo Bertentangan dengan Sikap Jokowi
Baca juga: Momen Kaesang disebut Tiru Puan Maharani di HUT PSI, Singgung Soal Mic Mati hingga Ucapan Solid
Baca juga: Ade Armando Masih Kader PSI? Teguran Kaesang Usai Pernyataan Soal Politik Dinasti Jogja yang Gaduh
Adik Gibran Rakabuming Raka, Kaesang ini menyampaikan hal ini saat ditanya pembawa acara Car Free Day (CFD) Bersama Relawan Plat K untuk Generasi Optimis di Alun-Alun Jepara, Jawa Tengah.
Dalam kesempatan tersebut, pembawa acara bertanya kesediaan Kaesang bila dicalonkan warga menjadi gubernur.
"Ujug-ujug (tiba-tiba) didapuk kon dadi (disuruh jadi) Gubernur (Jateng) piye (bagaimana), Mas Kaesang?" tanya pembawa acara kepada Kaesang seperti dikutip TribunKaltim.co dari kompas.tv di artikel berjudul Ditanya soal Peluang Jadi Gubernur Jawa Tengah, Kaesang: Yo Mboten Nopo-nopo.
Mendengar pertanyaan tersebut, Putra bungsu Presiden Joko Widodo (Jokowi) itu menanggapinya dengan santai.
"Yo, mboten nopo-nopo (Ya, tidak apa-apa)," kata Kaesang.
Adapun Kaesang menghadiri hari bebas berkendara tersebut dalam rangkaian safari politik DPP PSI ke 12 kota di Jateng, salah satunya di Jepara.
Sang istri Erina Gudono juga tampak menemani Kaesang dalam acara CFD tersebut.
Dalam kesempatan itu, Kaesang mengingatkan kepada warga untuk ikut berpartisipasi dalam Pemilihan Umum (Pemilu) serentak yang akan dilaksanakan 14 Februari 2024.
"Jangan lupa tanggal 14 Februari 2024 untuk datang ke TPS ya. Semua diajak ke TPS. Jangan sampai golput nggih," kata Kaesang di atas panggung dikutip dari Kompas.com.
Respon Ganjar Pranowo
Calon presiden (capres) RI nomor urut 3, Ganjar Pranowo, menanggapi pernyataan Ketua Umum PSI Kaesang Pangarep yang menyatakan siap maju dalam Pilgub Jateng 2024.
Kaesang Bingung Posisi Ganjar, Hasto Sebut Justru Tindakan Prabowo Bertentangan dengan Sikap Jokowi |
![]() |
---|
'Lebih Baik Ya Diadakan Saja,' Reaksi Kaesang soal Debat Khusus Cawapres di Pilpres 2024 Ditiadakan |
![]() |
---|
Obrolan Kaesang saat Sungkem ke Megawati Terungkap, Begini Kata Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto |
![]() |
---|
Target PSI Kaltim dalam Pemilu 2024, Ada Pesan Khusus dari Kaesang Pangarep soal Pileg Pilpres |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.