Pria Tewas di Penginapan di Tenggarong
Terungkap Isi Surat Wasiat yang Ditinggalkan Pria yang Tewas di Hotel Melati di Tenggarong
Seorang pemuda berinisial Z (33) yang berdomisili di Desa Kota Bangun III, Kecamatan Kota Bangun ditemukan tak bernyawa di salah satu kamar hotel
Penulis: Miftah Aulia Anggraini | Editor: Samir Paturusi
TRIBUNKALTIM.CO,TENGGARONG - Seorang pemuda berinisial Z (33) yang berdomisili di Desa Kota Bangun III, Kecamatan Kota Bangun ditemukan tak bernyawa di salah satu kamar hotel di Tenggarong, Kutai Kartanegara (Kukar), Senin (8/1/2024).
Dalam kamar tersebut, korban meninggalkan sepucuk surat untuk kedua orang tuanya yang isi pesannya tertulis ucapan permintaan maaf dan terima kasih karena telah membesarkannya selama ini.
“Dalam surat wasiatnya tidak menyebutkan alasannya karena apa. Tetapi, bertuliskan terima kasih karena sudah besarkan dia dari kecil sampai dewasa dan memang sudah waktunya dia meninggalkan dunia,” kata Kanit Reskrim Polsek Tenggarong, IPDA Rastra Elfra M.
Diketahui, seorang pria (33) ditemukan tewas secara misterius di dalam kamar hotel melati di bilangan Timbau, Kecamatan Tenggarong, Kutai Kartanegara, Kalimantan Timur.
Baca juga: Kronologi Penemuan Mayat Pria di Hotel Melati Kukar, Sempat Teriak Kesakitan
Baca juga: Pria 33 Tahun di Kukar Diduga Bunuh Diri Tenggak Racun Tikus
Pria warga Desa Kota Bangun III, Kecamatan Kota Bangun Darat, Kutai Kartanegara tersebut ditemukan terbujur kaku di dalam kamar nomor 19 yang disewanya sejak Jumat (5/1/2024).
Warga setempat yang mengetahui kabar tewasnya pria tersebut langsung geger. Diduga korban tewas bunuh diri dengan menenggak racun tikus.
Dari TKP, polisi menemukan barang bukti berupa kunci kamar, kunci motor, 4 bungkus racun tikus yang dibuang ke tempat sampah, amplop wasiat dan botol plastik yang dipotong setengah berisi cairan hitam.
"Kemungkinan bunuh diri, karena ada racun tikus di kamar," tutur Kanit Reskrim Polsek Tenggarong, IPDA Rastra Elfra M.
Kini, jasad korban sudah dievakuasi dan dibawa ke RSUD AM Parikesit, Tenggarong Seberang untuk divisum lebih lanjut untuk mengetahui penyebab pasti kematian pria berinisial ZN.
Baca juga: Kamar Nomor 19 Jadi Saksi Bisu Kematian Pria Warga Kukar di Hotel Melati
Namun, saat evakuasi dilakukan, ditemukan tanda-tanda korban mengalami keracunan karena adanya pembengkakan di seluruh tubuh. Kemudian keluar kotoran dari anus dan keluar cairan yang bercampur darah dari mulut korban.
“Divisum dulu di RS biar tahu karena bunuh diri atau penyebab lain. Karena dari sesama yang menginap ada ibu-ibu liat sekilas perempuan keluar dari kamar korban. Tapi identitas nggak ada, CCTV juga nggak ada. Kita telusuri dulu,” pungkasnya. (*)
Misteri Pria Tewas di Hotel Melati Kukar Diduga Bunuh Diri, Terlihat Perempuan Keluar Kamar Korban |
![]() |
---|
Kronologi Penemuan Mayat Pria di Hotel Melati Kukar, Sempat Teriak Kesakitan |
![]() |
---|
Pria 33 Tahun di Kukar Diduga Bunuh Diri Tenggak Racun Tikus |
![]() |
---|
Kamar Nomor 19 Jadi Saksi Bisu Kematian Pria Warga Kukar di Hotel Melati |
![]() |
---|
BREAKING NEWS: Seorang Pria Ditemukan Tewas di Kamar Hotel Melati di Kukar |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.