Berita Bontang Terkini

Kapolres Bontang Bantah Warganya Ancam Tembak Anies Baswedan, Ternyata Begini Faktanya 

Kapolres Bontang bantah warganya ancam tembak Anies Baswedan, ternyata begini faktanya.

Penulis: Muhammad Ridwan | Editor: Diah Anggraeni
DOK
Kapolres Bontang AKBP Alex Frestian Lumban Tobing membantah bahwa akun @Rifanariansyah yang mengancam menembak kepala Anies Baswedan adalah warga Bontang. 

TRIBUNKALTIM.CO, BONTANG - Ancaman pembunuhan terhadap calon presiden nomor urut 1, Anies Baswedan saat melakukan siaran langsung di TikTok, ramai jadi perbincangan publik.

Akun pengancam tersebut diketahui bernama @Rifanariansyah.

Komentar yang dituliskan @Rifanariansyah dengan narasi "Izin bapak, nembak kepala anis hukumannya berapa lama ya?", dinilai merupakan ancaman yang perlu ditangani secara serius oleh pihak polisi.

Baca juga: Ketua DPRD Bontang Sebut PAW Raking Berproses di KPU

Adapun asumsi yang berkembang, diduga akun @Rifanariansyah merupakan warga Bontang, Kalimantan Timur.

Dikonfirmasi terkait hal itu, Kapolres Bontang AKBP Alex Frestian Lumban Tobing membantahnya.

"Tidak benar itu," ungkapnya.

Baca juga: Jalan Berliku PAW Raking di DPRD Bontang, Dualisme Partai Berkarya di Pusat jadi Penyebab

Ia mengungkapkan tim siber Polri telah menelusuri keberadaan terduga pelaku.

Diketahui bahwa @Rifanariansyah adalah warga Kutai Timur.

"Info yang saya terima bahwa yang bersangkutan berdomisili di Kutim," kata Alex. (*)

Ikuti Saluran WhatsApp Tribun Kaltim dan Google News Tribun Kaltim untuk pembaruan lebih lanjut tentang berita populer lainnya.

Sumber: Tribun Kaltim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved